вторник, 19 апреля 2016 г.

Марина Заневская на тай-брейке решающего сета уступает Йоханне Ларсон в первом круге турнира в Стамбуле.

Украинская теннисистка Марина Заневская, которая начинала свои выступления на турнире категории WTA International в Стамбуле еще с сита квалификации, не сумела преодолеть стартовый раунд основной сетки соревнований. В нем Марина в напряженной борьбе на тай-брейке решающего сета уступила 8-й ракетке турнира представительнице Швеции Йоханне Ларсон, занимающей на данный момент 69-ю строчку мирового рейтинга. Йоханне на сложнейшую победу понадобилось даже более 2 часов и 40 минут игрового времени.


(8) Йоханна Ларсон - (Q) Марина Заневская - 2:6, 6:2, 7:6(5)

Марине Заневской удалось более чем уверенно начать отчетный поединок. Украинская теннисистка сумела в самом дебюте встречи с 8-й ракеткой соревнований в Стамбуле Йоханной Ларсон из Швеции отличиться на приеме и повести с двумя брейками - 3:0. Ларсон одну упущенную подачу быстро ликвидировала, но ближе к концовке партии позволила сопернице оформить еще один брейк. После него Заневская с первой же попытки подала на победу в партии.

Во втором сете ситуация изменилась с точностью наоборот. Теперь уже с брейком повела Йоханна, которая ничуть не смутилась быстрому отыгрышу в исполнении украинки. Ларсон сразу же после обратного брейка от Марины еще дважды выиграла подачу соперницы и спокойно оставила за собой всю партию.

В решающей партии с двумя брейками снова повела Заневская, но довести встречу до победы украинской теннисистке попросту не хватило опыта. Марина проиграла 4 гейма к ряду и позволила Ларсон выровнять ситуацию в счете. Под занавес встречи Заневская оформила еще один брейк и получила возможность подавать на матч, но не справилась с ней и в итоге упустила победу на тай-брейке.

Теперь во втором раунде турнира в Стамбуле Йоханна Ларсон сыграет с представительницей Латвии Анастасией Севастовой, которая с двумя баранками обыграла Александру Крунич - 6:0, 6:0.

Комментариев нет:

Отправить комментарий