четверг, 21 апреля 2016 г.

Петра Квитова с трех матч-боллов спасает матч против Моники Никулеску в Штутгарте.

Представительница Чехии Петра Квитова, посеянная на соревнованиях в Штутгарте под 5-м номером, с невероятным трудом преодолевает второй раунд турнира. В нем Петра в трех партиях обыграла румынскую теннисистку Монику Никулеску, занимающую на данный момент 31-ю строчку мирового рейтинга. По ходу второй партии противостояния Квитовой пришлось отыгрывать 3 матч-болла у соперницы, но Петра справилась и в итоге, затратив чуть более 2 часов и 40 минут игрового времени, оформила выход в четвертьфинал турнира в Штутгарте.


(5) Петра Квитова - Моника Никулеску - 2:6, 7:6(5), 6:2

Совсем не лучшим образом сложился дебют матча второго круга соревнований в Штутгарте для чешской теннисистки Петры Квитовой, посеянной под 5-м номером. Выиграв стартовый гейм на собственной подаче, Квитова упустила 5 последующих и в борьбу за сет вернуться так и не сумела. Никулеску разве что позволила именитой сопернице спастись со скрытой баранки, но вот на партию Моника подала с первой же попытки.

Самым печальным для Петры было то, что на подаче соперницы игра у нее не клеилась катастрофически. За весь первый сет чешская теннисистка сумела выиграть на приеме всего-то 4 розыгрыша. Потому, в тот момент, когда Квитова в самом начале второй партии позволила Никулеску вырваться вперед с брейком, перспективы 5-й ракетки турнира в этом матче казались весьма туманными.

Но Петра моментально отыгралась, а в середине партии оформила и еще один брейк. Через несколько минут он позволил ей выйти подавать на победу в сете, но тут Моника выдала еще один очень удачный отрезок. Сначала Никулеску оформила обратный брейк, а потом и сама получила возможность ставить точку в матче собственным геймом. Румынская теннисистка, казалось бы, сделала все для этого, заработала 3 матч-болла на собственной подаче, но Квитова выстояла, перевела сет на тай-брейк и уже на нем праздновала успех.

Психологического заряда после спасенного второго сета Петре хватило для того, чтобы уже в начале решающей партии с первого же брейк-поинта вырваться вперед с геймом на приеме в активе. Теперь уже игра на подачах соперницы совсем разладилась у Никулеску, которая до брейк-поинтов в этой партии так и не добралась. Ну а Квитова под занавес поединка еще раз взяла подачу соперницы и оформила тяжелейшую победу.

Теперь в четвертьфинале турнира в Штутгарте Петра Квитова сыграет с испанской теннисисткой Гарбин Мугурусой, которая в своем матче второго круга одолела представительницу Венгрии Тими Бабош - 6:2, 6:2.

Комментариев нет:

Отправить комментарий