пятница, 22 апреля 2016 г.

Петра Квитова с баранкой в решающем сете обыгрывает Гарбин Мугурусу в четвертьфинале турнира в Штутгарте.

Чешская теннисистка Петра Квитова становится полуфиналисткой соревнований категории WTA Premier в немецком Штутгарте, на которых она посеяна под 5-м номером. В четвертьфинальном противостоянии Петра в очень неровном матче одолела 3-ю ракетку турнира представительницу Испании Гарбин Мугурусу. Гарбин собралась с силами лишь на вторую партию встречи, которую она оставила за собой благодаря единственному брейку. А вот в первом и третьем сетах у Мугурусы игра откровенно не клеилась - за две эти партии испанская теннисистка выиграла лишь 1 гейм. На выход в полуфинал соревнований в Штутгарте Петра Квитова потратила чуть менее 1 часа и 40 минут игрового времени.


(5) Петра Квитова - (3) Гарбин Мугуруса - 6:1, 3:6, 6:0

Довольно странным получился этот четвертьфинальный матч на соревнованиях в Штутгарте. С одной стороны, Мугуруса оказалась катастрофически не готова к борьбе, провалила два сета, оставив по их итогам кучу вопросов к своей игре и стабильности в частности. С другой, даже несмотря на все проблемы, испанская теннисистка сумела собраться на отдельно взятый второй сет, ну а Квитова в нем не смогла избежать небольшого спада в игре.

Итак, встреча началась с того, что теннисистки обменялись геймами, выигранными на собственных подачах. Но после этой минимальной разведки и пристрелки Петра полностью захватила инициативу, выиграла 5 оставшихся геймов к ряду, оформила два брейка и, в принципе, не давала Мугурусе никаких шансов на то, чтобы вернуться в борьбу.

Во второй партии Гарбин, в первую очередь, наладила игру на собственных подачах и прервала крайне неудачную серию из проигранных геймов. А в середине сета Мугурусе удалось, наконец, зацепиться и на приеме. Испанская теннисистка воспользовалась своим единственным не только в этой партии, но и во всем матче брейк-поинтом. Этого минимального перевеса в брейк Гарбин хватило для того, чтобы перевести поединок в решающий сет.

Но сил на то, чтобы и в нем действовать на пристойном уровне у Гарбин попросту не хватило. Квитова снова собралась, не то чтобы взвинтила темп, но как минимум стала действовать в ритме, который соперница выдерживать уже не могла. В итоге все закончилось баранкой для Мугурусы.

Теперь за выход в финал соревнований в Штутгарте Петра Квитова поспорит с немкой Анжелик Кербер, которая в своем четвертьфинале без труда обыграла еще одну представительницу Испании Карлу Суарес-Наварро - 6:2, 6:4

Комментариев нет:

Отправить комментарий