понедельник, 4 апреля 2016 г.

Вера Лапко не сумела удачно дебютировать на уровне турниров WTA.

Победительница юниорского Australian Open - 2016 белорусская теннисистка Вера Лапко проигрывает свой дебютный матч в карьере на соревнованиях WTA. Вера, получившая "wild card" на турнире в польском Катовице, в первом же раунде проигрывает россиянке Елизавете Куличковой, занимающей на данный момент 109-ю строчку мирового рейтинга. Если в стартовой партии встречи на корте велась отчаянная борьба, завершившаяся победой Куличковой лишь на тай-брейке, то во втором сете Елизавета отвесила сопернице полноценную баранку. На победу в матче россиянке понадобилось чуть более 1 часа и 20 минут игрового времени.


Елизавета Куличкова - (WC) Вера Лапко - 7:6(4), 6:0

Очень неплохое впечатление оставляла Вера Лапко, дебютирующая на уровне WTA на соревнованиях в польском Катовице, по ходу стартовой партии матча против россиянки Елизаветы Куличковой. Да, стабильности белорусской теннисистке откровенно не хватало, но чего вы ожидали от 17-ти летней девушки, проводящей свой первый поединок на таком уровне.

Уже в начале матча Куличкова сумела зацепиться на приеме и в итоге оформить быстрый брейк. Тактически Лапко, вроде бы, действовала абсолютно правильно чуть ли не во всех розыгрышах, но подводила точность. Быстро отыграться Вере не удалось, а через несколько минут у белорусской спортсменки подвис и второй гейм на собственной подаче. Его Лапко пришлось спасать сразу с трех брейк-поинтов.

Выигранный боевой гейм на собственной подаче придал Вере уверенности и к середине стартового сета она не просто отыгралась, а и сама вырвалась вперед с брейком. За Лапко остались 4 гейма подряд со счета - 0:2. Причем за два гейма на своей подаче Куличкова сумела выиграть всего один розыгрыш, а в целом у россиянки случился провальный отрезок из 9-ти проигранных к ряду очков.

В свое счастье Лапко, как будто, не поверила и позволила сопернице быстро вернуться в борьбу. И это при том, что свою подачу белорусская спортсменка начинала достаточно неплохо, заработала двойной гейм-болл - 40:15, но проиграла 4 последующих розыгрыша. В итоге первая партия докатилась до тай-брейка, избежать которого в дальнейшем ни одна из спортсменок шансов, по сути, и не имела.

События на тай-брейке развивались по тому же сценарию, что и весь стартовый сет. Снова довольно быстро перевес с мини-брейком оформила Куличкова, но развить его россиянке не удалось. Например, выровнять ситуацию Лапко смогла за счет двойной ошибки соперницы. В середине 13-го гейма с мини-брейком повела уже сама Вера, но со счета 4:3 на "тае" белорусская спортсменка проиграла 4 розыгрыша подряд и отдала, таким образом, всю партию.

Ну а на вторую партию собранности Вере уже просто не хватило. Нельзя сказать, что на корте происходило уничтожение одной из теннисисток, но при этом и боевых геймов было не так уж и много. Всего несколько раз случался счет "ровно" в основном же Куличкова выигрывала гейме, конечно, не без борьбы, но и без отчаянного сопротивление со стороны белорусской юниорки.

Теперь во втором раунде соревнований в Катовице Елизавета Куличкова сыграет с победительницей матча между 8-й ракеткой турнира Доминикой Цибулковой из Словакии и немкой Кариной Виттхефт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий