среда, 13 апреля 2016 г.

Давид Гоффин в сложнейшем матче обыграл Фернандо Вердаско во втором круге Мастерса в Монте-Карло.

Бельгийский теннисист Давид Гоффин продолжает выступления на Мастерсе в Монте-Карло, на котором он получил 11-й номер посева. В матче второго круга лишь на тай-брейке решающей партии Давид сломил сопротивление испанца Фернандо Вердаско, скатившегося на данный момент на непривычно низкую для себя 88-ю строчку мирового рейтинга. По ходу третьего сета Вердаско подавал на победу и даже добрался до матч-болла, но реализовать его Фернандо так и не сумел. На выход в третий круг Мастерса Гоффин потратил 2 с половиной часа игрового времени.


(11) Давид Гоффин - (WC) Фернандо Вердаско - 7:6(2), 2:6, 7:6(1)

Два проваленных тай-брейка, за которые Фернандо Вердаско сумел выиграть лишь 3 розыгрыша в сумме, стоили испанскому теннисисту победы в матче против 11-го номера посева соревнований категории Мастерс в Монте-Карло в рамках второго круга турнира. Более того, в каждом из тех сетов, которые докатились до тая, Вердаско имел перевес с брейком и даже выходил подавать на победу в них, но сделать это Фернандо так и не удалось.

Итак, в стартовой партии теннисисты обменивались выигранными на собственных подачах геймами, как вдруг именно Вердаско удалось повести с брейком. Фернандо оформил успех на приеме уже под занавес сета, так что тут же испанцу выпала возможность подавать на победу в нем. Сет-болл Вердаско не реализовал, проиграл важнейший гейм, а потом и провалил тай-брейк, уступив на нем с разгромным счетом - 7:2.

В начале второй партии Гоффин попросту посыпался, проиграв 4 стартовых гейма. Вернуться в борьбу Давиду так и не удалось - максимум на что хватило бельгийского теннисиста, так это на то, чтобы наладить игру на собственной подаче. На приеме же цепляться не получалось катастрофически. За всю партию Давид взял всего-то 6 розыгрышей на подаче соперника, чего явно не хватало для спасения.

В дебюте решающего сета Гоффин, вроде бы, начал исправлять ситуацию - бельгиец повел с брейком, закрепил успех собственной выигранной подачей, но тут Давида снова подстерегал откровенный спад. Вердаско опять выдал ударный отрезок из 4-х геймов подряд и быстро оказался в роли лидера. Гоффин брейк отыграл, но лишь для того, чтобы снова позволить сопернику отличиться на приеме и позволить тому выйти подавать на матч.

И снова Вердаско не смог с сет-болла, который был еще и матч-поинтом, защитить собственный гейм. Давид выкарабкался, в последний момент оформил обратный брейк и, как и в стартовой партии, просто смел соперника с корта на тае. На этот раз Фернандо взял за 13-й гейм и того меньше розыгрышей - всего 1.

Теперь в третьем круге Мастерса в Монте-Карло Давид Гоффин сыграет с победителем матча между Александром Зверевым и "лаки лузером" Марселем Гранольерсом, который заменил в основной сетке турнира еще одного испанца Давида Феррера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий