четверг, 28 апреля 2016 г.

Давид Гоффин с волевой победы стартует на турнире в Мюнхене.

Лидер посева соревнований категории АТР-250 в немецком Мюнхене бельгийский теннисист Давид Гоффин с довольно непростой победы начинает свои выступления на турнире. В борьбе за выход в четвертьфинал Гоффин в трех сетах одолел представителя Доминиканской Республики Виктора Эстрелью-Бургоса, занимающего на данный момент 82-ю строчку мирового рейтинга. Давид упустил уже, казалось бы, выигранный стартовый сет, проигрывал с брейком по ходу второй партии, но в итоге добился крайне непростой победы, на которую ему понадобилось чуть менее 2 часов игрового времени.


(1) Давид Гоффин - Виктор Эстрелья-Бургос - 5:7, 6:3, 6:2

Давид Гоффин довольно успешно начал свой стартовый поединок на соревнованиях в Мюнхене против Виктора Эстрельи-Бургоса. Бельгиец, получивший 1-й номер посева, быстро повел с брейком, выиграв уже стартовый гейм на приеме, и относительно спокойно удерживал свой перевес. Проблемы начались в тот момент, когда Гоффин вышел подавать на победу в партии. Виктор не просто отыгрался, но и оформил второй подряд брейк. Таким образом, Эстрелья-Бургос со счета 2:5 оставил за собой 5 геймов и оформил победу в сете.

В середине второй партии проблемы Давида стали совсем уж очевидными. Гоффин снова упустил собственную подачу, а с учетом проигранного стартового сета это ничего хорошего лидеру посева не сулило. Но бельгиец именно в этот момент включился в борьбу и теперь уже сам выдал отменный рывок из двух брейков к ряду. Со счета 2:3 Давид не отдал сопернику во второй партии больше ни одного гейма.

В решающем сете уже Гоффину удался быстрый брейк, но Виктор почти моментально отыгрался. Но со счета 2:2 Эстрелья-Бургос снова посыпался, проиграл 4 гейма к ряду и позволил Давиду оформить непростую победу.

Теперь в четвертьфинале соревнований в Мюнхене Давид Гоффин сыграет с победителем матча между Лукашем Росолом из Чехии и местным теннисистом Александром Зверевым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий