четверг, 28 апреля 2016 г.

Фабио Фоньини становится четвертьфиналистом турнира в Мюнхене.

Итальянский теннисист Фабио Фоньини уверенно преодолевает стадию второго круга соревнований категории АТР-250 в Мюнхене. В борьбе за выход в четвертьфинал Фабио, посеянный на турнире под 5-м номером, в двух партиях одолел представителя Казахстана Михаила Кукушкина. Михаил, занимающий на данный момент 88-ю строчку мирового рейтинга, показал далеко не лучшую реализацию брейк-поинтов. Если в стартовой партии Кукушкин воспользовался своим единственным шансом на приеме, то во втором сете конвертировать в выигранный на подаче соперника гейм удалось лишь 1 из 11-ти брейковых мячей. Фоньини же 5 раз отличился на приеме и чуть более чем за 1 час и 25 минут игрового времени шагнул в четвертьфинал турнира в Мюнхене.


(5) Фабио Фоньини - Михаил Кукушкин - 6:3, 7:5

В самом начале встречи Фабио ушел в солидный отрыв, поведя сразу с двумя брейками. Кукушкин бороться не бросил, добрался до первого в матче брейк-поинта и даже реализовал его, помешав сопернику, таким образом, подать на победу в сете. Фоньини моментально отомстил Михаилу еще одним геймом на приеме и именно этим, уже 3-м по счету, брейком итальянец поставил победную точку в первом сете.

Начало второй партии вновь осталось за Фоньини, которому опять удалось повести с брейком. В середине сета Кукушкин отыгрался, но дотянуть даже до тай-брейка представителю Казахстана не удалось. И опять итальянец сумел поставить победную точку не только в сете, а теперь уже и во всей встрече, успешным геймом на приеме.

Теперь в четвертьфинале соревнований в Мюнхене Фабио Фоньини сыграет с Йозефом Коваликом из Словакии, который в качестве "лаки лузера" заменил в основной сетке соревнований 2-ю ракетку турнира Гаэля Монфиса, а в матче второго круга обыграл представителя Нидерландов Игора Сийслинга - 6:3, 6:4.

Комментариев нет:

Отправить комментарий