вторник, 12 апреля 2016 г.

Роджер Федерер стартует в Монте-Карло с уверенной победы над Гильермо Гарсия-Лопезом.

Швейцарский теннисист Роджер Федерер достаточно уверенно преодолевает стартовый для себя второй раунд соревнований категории Мастерс в Монте-Карло. В нем 3-й номер посева грунтового турнира АТР-1000 в двух партиях обыграл испанца Гильермо Гарсия-Лопеза, занимающего на данный момент 38-ю строчку мирового рейтинга. По ходу встречи Роджер один раз упустил собственную подачу, но случилось это уже в тот момент, когда судьба поединка уже была фактически решена - Гильермо к тому времени уже проигрывал во втором сете сразу с двумя брейками. На первую победу со времен Australian Open - 2016 Федереру понадобилось чуть менее часа с четвертью игрового времени.


(3) Роджер Федерер - Гильермо Гарсия-Лопез - 6:3, 6:4

Итак, Роджер Федерер, наконец, вернулся на корт. Это знаковое для многих событие должно было случиться еще по ходу Мастерса в Майами, но тогда швейцарцу впервые с конца января текущего года выйти на корт помешала вирусная инфекция. В Монте-Карло Федерер таки не просто провел свой первый после операции и продолжительного перерыва матч, но и спокойно его выиграл. А ведь соперник, как для старта, у Роджера был не самый простой, тем более, если мы говорим о грунтовом покрытии.

Критиковать Федерера за немного скомканный матч не имеет никакого смысла. Ожидать того, что Роджер вот так вернется на корт и начнет сносить всех соперников без разбору, было бы слишком недальновидно. В любом случае несколько первых встреч будет потрачено на набор формы, на проверку организма в плане нагрузок и прочие тонкости. Главное, почувствовать ритм, избежать, не дай Бог, каких-то рецидивов, ну и, понятное дело, добиваться результата. Хотя, есть подозрения, что в Монте-Карло его во главу угла никто не ставит.

Итак, что бросилось в глаза по игре Федерера в конкретном поединке? Во-первых, небольшие проблемы с передвижением. Винить именные кроссовки Коби Брайанта, в которых сегодня Роджер вышел на корт, не имеет никакого смысла. Причина не в них. Лично мне показалось, что швейцарец просто не хотел давать максимальную нагрузку на колено, тем более, что в ней и не было необходимости. Во-вторых, очередной неприятный момент с потерей концентрации при подаче на матч. К таким нервотрепкам многие уже привыкли, но и тут делать какой-либо трагедии не стоит. Федерер собрался и закончил все в двух партиях, так что спишем все на эпизодический спад.

Ну а в целом матч получился более чем добротным, как для возвращения в тур после травмы и операции. Роджер доминировал, старался действовать активно, бегал к сетке, чему не мешало даже столь неподходящее для таких элементов медленное грунтовое покрытие. В стартовой партии Федерер ограничился одним брейком, оформленным в середине партии. Были минимальные проблемы на собственной подаче, но с ними швейцарец справился и отыграл оба брейк-поинта у соперника.

В начале второй партии Роджер и вовсе понес Гильермо по кочкам, взял 5 геймов к ряду и мог отвешивать скрытую баранку, но случился тот самый провальный гейм, в котором Федерер свою подачу отдал под ноль. Тут же швейцарец пободался на приеме и мог ставить точку в матче на чужой подаче, но не срослось. Правда вернуться в борьбу окончательно Гарсия-Лопезу это не помогло - вторую попытку подачи на матч Роджер провел куда собраннее.

В третьем раунде Мастерса в Монте-Карло Роджер Федерер сыграет с победителем матча между Жереми Шарди из Франции и еще одним испанцем Роберто Баутистой-Агутом.

Обсудить первую победу Роджера после перерыва всегда можно в нашей группе Вконтакте.

1 комментарий:

  1. Итак, FEDERATOR снова вернулся в бой и голоден до побед , но теперь, после травмы он будет лёгкой добычей , особенно для того , кто уже пару лет не обыгрывал двух топовых теннисистов ( № 1 и № 3 )... Но в туре его естественно не хватало . Всем уже надоело это унылое , монотонное однообразие от скучнейшего лидера рейтинга. WELLCOME BACK FEDERER !!! Наведи-ка шухеру в этом унылом болоте теннисных импотентов.

    ОтветитьУдалить