четверг, 14 апреля 2016 г.

Роджер Федерер уверенно выходит в четвертьфинал Мастерса в Монте-Карло.

Швейцарский теннисист Роджер Федерер не замечает сопротивления своего соперника по третьему раунду соревнований категории Мастерс в Монте-Карло, на которых он получил 3-й номер посева. В борьбе за выход в четвертьфинал турнира Роджер в двух сетах обыграл испанского спортсмена Роберто Баутисту-Агута, занимающего 17-ю строчку текущего мирового рейтинга. За весь матч Федерер ни разу не упустил собственную подачу, а вот на приеме успел отличиться трижды. На победу в противостоянии швейцарцу понадобилось чуть менее 1 часа и 10 минут игрового времени.


(3) Роджер Федерер - (14) Роберто Баутиста-Агут - 6:2, 6:4

Довольно сложно было делать какие-либо прогнозы на отчетный поединок. С одной стороны, Федерер виделся явным фаворитом, да и соперник относился к разряду удобных. Ведь ни в одном из четырех проведенных до сегодняшнего дня матчей против швейцарца Роберто Баутиста-Агут не сумел выиграть ни единой партии, да и в целом ни разу не навязывал серьезную борьбу Роджеру. Максимум, на что хватало испанца - 4 гейма за сет.

С другой, не совсем понятно в каком состоянии находится сейчас Федерер, пропустивший приличный кусок сезона. Стартовый поединок против Гильермо Гарсия-Лопеза не дал четкого ответа на этот вопрос, поскольку соперник не проверил Роджера на прочность. Казалось, что Баутиста-Агут вот сейчас, на грунте, на фоне не набравшего игровой ритм швейцарца, может впервые побороться хоть за партию. Но нет, Федерер сопернику этого просто не позволил.

Стартовый сет сегодняшнего противостояния вообще можно заносить в разряд образцово-показательных. Нет, оплошности у швейцарца, конечно же, были, куда без них. Но настрой, концентрация на каждый мяч, уверенность в собственных силах - все это у Федерера просто зашкаливало. Баутиста-Агут оказался просто не готов вот так без раскачки оказаться под таким прессом, а потому ровным счетом ни на что претендовать в первой партии не мог.

Что делал Роджер? Показывал свою фирменную игру. Может до "классики" в исполнении швейцарца было далеко, все-таки форма еще не набрана, но теннис в исполнении Федерера смотрелся очень даже неплохо. Чем отвечал Баутиста-Агут? Ну, выдумывать велосипед испанец не стал, банально затягивал розыгрыши, старался максимальное количество ударов делать под "форхенд" сопернику, выжидать момент для того, чтобы погонять швейцарца по задней линии. Но, честно говоря, к такой игре против себя на грунте Роджер уже порядком привык, так что готовность к таким действиям соперника была стопроцентной.

В итоге Роберто с горем-пополам отработал два собственных гейма, но со счета 1:2 Федерер больше не позволял сопернику выигрывать хоть что-либо. Два брейка к ряду, 5 спокойно выигранных геймов, никаких проблем на собственной подаче и это при том, что попадание первым мячом держалось на отметке чуть выше 60%, что с одной стороны неплохо, а с другой, не так уж и уверенно.

По сути, спокойное течение матча прервалось лишь однажды, когда в начале второй партии Роджер позволил сопернику добраться до тройного брейк-поинта. Даже со счета 40:0 в свою пользу испанец так и не сумел оформить первый в матче успех на приеме. Федерер собрался, удержал собственный гейм и больше не позволял себе таких спадов. Если Баутиста-Агут и выигрывал очко на приеме, это уже для него было за счастье.

Ну а в концовке поединка швейцарец усилил игру, аккурат в тот момент, когда все брейк-поинты становились еще и скрытыми матч-боллами. Баутиста-Агут не выстоял, ну а помешать Роджеру подать на победу испанец не мог никоим образом.

Теперь в четвертьфинале турнира в Монте-Карло Роджер Федерер сыграет с победителем французского дерби между Люкой Пуйе и Жо-Вильфредом Тсонгой.

Обсудить победу Роджера всегда можно в комментариях, либо на нашей страничке Вконтакте.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий