четверг, 28 апреля 2016 г.

Илья Марченко уступил Дамиру Джумхуру место в четвертьфинале соревнований в Стамбуле.

Украинский теннисист Илья Марченко не сумел пробиться в четвертьфинал турнира категории АТР-250 в турецком Стамбуле. Во втором раунде соревнований Марченко в напряженной борьбе уступил представителю Боснии и Герцеговины Дамиру Джумхуру, занимающему на данный момент 79-ю строчку мирового рейтинга. На выход в 1/4 финала турнира Дамир потратил 3 партии и почти два с четвертью часа игрового времени.



Дамир Джумхур - Илья Марченко - 6:3, 5:7, 6:3

Начало отчетного поединка Марченко попросту провалил. Защитив стартвый гейм на собственной подаче Илья проиграл 4 последующих, то есть позволил сопернику вырваться вперед сразу с двумя брейками. Одну упущенную подачу украинский теннисист отыграл моментально, но вот совсем ликвидировать отставание Илье не удалось. Более того, Джумхур сумел еще разочек отличиться на приеме и именно этим, уже 3-м по счету, брейком Дамир поставил победную точку в стартовой партии.

Во втором сете, казалось бы, все двигалось к тай-брейку. В принципе, у Марченко совсем не просматривалось шансов на приеме, а вот представитель Боснии и Герцеговины воспользоваться двумя брейк-поинтами так и не сумел. Тем неожиданнее был успех Ильи на приеме уже в тот момент, когда Джумхур вышел подавать на тай-брейк. С первого же брейк-поинта Марченко ушел в отрыв, а уже через несколько минут успешно подал на партию и перевел матч в решающий игровой отрезок.

Но вот третий сет украинский теннисист снова начал не лучшим образом. Дамир, как и в начале матча, быстро ушел в отрыв. На этот раз лишь с одним брейком, но отыграть его Марченко не сумел до самого конца встречи. Был у украинского теннисиста один брейковый мяч, но воспользоваться этой возможностью Илья не смог.

Теперь в четвертьфинале соревнований в Стамбуле Дамир Джумхур сыграет с победителем матча между аргентинским теннисистом Диего Шварцманом и лидером посева соревнований Бернардом Томичем из Австралии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий