пятница, 22 апреля 2016 г.

Александр Долгополов с баранкой проигрывает Кеи Нишикори в четвертьфинале турнира в Барселоне.

Украинский теннисист Александр Долгополов не сумел преодолеть четвертьфинальную стадию соревнований категории АТР-500 в испанской Барселоне, на которых он был посеян под 11-м номером. В борьбе за выход в полуфинал турнира Саша в пятый раз подряд уступил японскому спортсмену Кеи Нишикори, являющемуся 2-й ракеткой турнира. Примечательно, что во всех матчах против Кеи Долгополов до сих пор не сумел выиграть ни единой партии. На победу с баранкой во втором сете Нишикори понадобилось чуть менее 1 часа и 20 минут игрового времени.




(2) Кеи Нишикори - (11) Александр Долгополов - 7:5, 6:0

Вот и пятое противостояние Александра Долгополова и Кеи Нишикори завершается с тем же результатом, что и 4 предыдущие матча между этими теннисистами. Опять победа японского спортсмена, причем снова Александру так и не удалось выиграть у соперника хотя бы сет. А ведь в стартовой партии украинец был близок к тому, чтобы прервать серию неудач во встречах с Нишикори, но не сложилось.

Итак, с самого начала встречи теннисисты уверенно действовали на собственных подачах и, казалось, что партия так и докатится до тай-брейка. Еще бы, вроде бы принимающая сторона цеплялась, боролась и бодалась, но даже до брейковых мячей дело долгое время не доходило. И тут, при счете 5:4 в пользу Долгополова Нишикори неожиданно забуксовал. Саша заработал четыре брейк-поинта, которые в такой ситуации были еще и сет-боллами, но вот реализовать хотя бы один из них украинец так и не сумел.

И вот именно с этого момента Долгополов попросту поплыл. Что и говорить, если с того самого счета 5:4 Саша до самого конца встречи не выиграл больше ни одного гейма. Сначала он позволил Нишикори выпутаться с четырех сет-боллов, потом упустил собственную подачу и позволил Кеи поставить точку в стартовой партии. Ну а во втором сете игра украинца и вовсе расклеилась, так что все закончилось для Долгополова баранкой и всего 13-ю выигранными розыгрышами за всю партию.

Теперь в полуфинале соревнований в Барселоне Кеи Нишикори сыграет с французом Бенуа Пэром, который в своем четвертьфинальном поединке обыграл представителя Туниса Малека Жазири - 3:6, 7:5, 6:1.

Комментариев нет:

Отправить комментарий