вторник, 19 апреля 2016 г.

Александр Долгополов с трудом преодолевает второй круг турнира в Барселоне.

Украинский теннисист Александр Долгополов стартует на соревнованиях категории АТР-500 в испанской Барселоне с трудовой победы. В матче второго раунда турнира Александр в трех партиях обыграл представителя России Евгения Донского, занимающего на данный момент 68-ю строчку мирового рейтинга. Долгополов проиграл стартовый сет и даже позволил сопернику заработать матч-болл на тай-брейке второй партии, но поставить победную точку в поединке Донской не сумел. В итоге Александр оставил за собой тай-брейк второго сета, а в решающей партии довольно уверенно довел поединок до победы. На выход в третий круг соревнований в Барселоне Александру Долгополову понадобилось 2 часа и 5 минут игрового времени.

(11) Александр Долгополов - Евгений Донской - 4:6, 7:6(9), 6:4

В середине стартовой партии Александр упустил собственную подачу и этого минимального перевеса Донскому хватило для того, чтобы оставить за собой весь первый сет противостояния. Если россиянин реализовал свой единственный шанс на приеме, то Долгополов не смог реализовать ни одного из двух заработанных за стартовый сет брейк-поинтов.

Во второй партии теннисисты вообще обошлись без брейков. Евгений на приеме зацепиться вообще не сумел ни разу, а вот украинский спортсмен добавил к списку нереализованных брейк-поинтов еще 2 возможности. Тай-брейк, до которого докатилась партия, получился боевым и затяжным. Евгений быстро вырвался на нем вперед - 5:1, но украинец отыгрался. Донской даже до матч-болла добрался, правда случился он на подаче Долгополова и Александр этот важнейший розыгрыш выиграл. В итоге в напряженной борьбе украинец отпраздновал победу на тае и перевел матч в решающий сет.

В нем Долгополов, наконец, сумел отличиться на приеме, причем сделал это дважды к ряду. Спокойно завершить матч в свою пользу украинскому теннисисту не удалось - с первой попытки Александр не подал на победу, но вот вторым шансом Саша воспользовался сполна, защитив собсвенный гейм под ноль.

Теперь за выход в четвертьфинал соревнований в Барселоне Александр Долгополов поспорит с победителем матча между местным теннисистом Роберто Баутистой-Агутом и еще одним россиянином Кареном Хачановым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий