суббота, 2 апреля 2016 г.

Виктория Азаренко выигрывает соревнования в Майами.

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко выигрывает второй турнир категории WTA Premier Mandatory подряд. После успеха на соревнованиях в Индиан Уэллсе Виктория выигрывает и в Майами, одолев в финале турнира россиянку Светлану Кузнецову, занимающую на данный момент 19-ю строчку мирового рейтинга. Довольно странным получился титульный поединок, в первой партии которого Азаренко столкнулась с серьезными проблемами на собственной подаче. Но в итоге Вика сумела наладить этот компонент игры, ну а во всех остальных белорусская теннисистка и так превосходила соперницу. На победу в финальном матче Виктория Азаренко потратила чуть более часа с четвертью игрового времени.


(13) Виктория Азаренко - (15) Светлана Кузнецова - 6:3, 6:2

Была ли у Светланы Кузнецовой возможность зацепиться за успешный результат в этом финальном матче? Наверное, стоит признать, что даже с учетом всех трудностей, которые случились с Викторией по ходу стартовой партии, россиянка вряд ли могла рассчитывать на успех даже в этом сете. Что уже говорить о второй партии, когда Виктория расподавалась, да и вообще вошла в игру по полной программе?

В самом начале финального поединка Виктория показала кто в доме хозяин и повела сразу с двумя брейками. Да, очень много ошибок было со стороны соперницы, но при этом стоит подчеркнуть, что Светлана все время действовала под серьезным давлением. Фактически все ее оплошности с задней линии были не результатом нервов или расхлябанности самой Кузнецовой, россиянка банально не выдерживала темп, предложенный Азаренко. А резерва для того, чтобы потерпеть, побороться и хоть как-то попробовать перевести игру в более спокойное русло, у Светланы после тяжелейшего турнирного пути в Майами просто не оказалось.

Но тут на помощь Кузнецовой пришла сама Виктория. Итак, Азаренко взяла два первых для себя гейма на приеме, в перерыве между ними защитила собственную подачу, но подтвердить второй брейк белорусской теннисистке помешал откровенный провал на подаче. Что конкретно случилось в этот момент, разбираться, наверное, предстоит самой Виктории и ее команде, но отдавать собственную подачу в финале турнира на двух двойных ошибках к ряду - это перебор.

Вообще стартовый сет финала получился уж слишком женским, в том смысле, что он просто изобиловал брейками. Вот та самая выигранная Викторией подача на старте встречи и стала единственной на двоих теннисисток во всей партии. Азаренко лихорадило по полной программе - в дальнейшем до конца сета белорусская теннисистка ни в одном из геймов не смогла обойтись без двойной. Благо хоть агрессивный прием работал достаточно уверенно - именно благодаря ему Виктория всякий раз возвращала себе перевес в счете сразу же после обратного брейка от Кузнецовой.

В общем, что мы имеем в сухом остатке по итогам стартовой партии, которая завершилась обменом брейками в пользу Азаренко? Выходит, что Кузнецова за весь сет собственную подачу ни разу не защитила, что даже для женского тенниса - перебор. Да и в целом борьба в матче велась исключительно потому, что Виктория где-то в раздевалке забыла свою подачу.

И вот, стоило Вике найти в перерыве между сетами свою игру на подаче, как шансы Светланы на достойный счет в матче резко улетучились. Кузнецова заработала один брейковый мяч, да и тот случился уже под занавес партии и был ликвидирован Азаренко эйсом. Все, больше шансов на приеме у россиянки не было. Виктория же раскрепостилась, стала показывать может не лучший на турнире, но вполне пристойный теннис и добилась результата.

Фактически в начале второго сета Азаренко повела с брейком, причем взять подачу соперницы ей удалось под ноль. Ну а точку в матче Вика поставила еще одним успешным геймом на приеме. Гейм, сет, матч и титул. Второй к ряду.

Уже в понедельник Виктория Азаренко еще больше улучшит свои позиции в женском мировом рейтинге. Белорусская теннисистка станет 5-й ракеткой мира и отрыв от той же Мугурусы, которой еще предстоит кучу очков защищать, не такой уж и большой.

Обсудить победу Виктории всегда можно в нашей группе Вконтакте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий