пятница, 1 апреля 2016 г.

Виктория Азаренко берет убедительный реванш у Анжелик Кербер за поражение в Мельбурне.

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко продолжает борьбу за второй подряд титул соревнований категории WTA Premier Mandatory. После победы на турнире в Индиан Уэллсе Виктория пробивается в титульный матч и в Майами. На пути в финал Азаренко в двух партиях обыграла немку Анжелик Кербер, посеянную в Майами под 2-м номером, взяв у той убедительный реванш за единственное, пока что, поражение в сезоне, которое случилось еще на Australian Open - 2016. На победу в полуфинальной встрече белорусской теннисистке понадобилось чуть более полутора часов игрового времени.

(13) Виктория Азаренко - (2) Анжелик Кербер - 6:2, 7:5

Наверное, отталкиваться в обзоре матча, тем более такого классного, от предыдущего результата встречи между этими теннисистками, не совсем правильно. Но тут такой повод - именно Анжелик Кербер нанесла Виктории Азаренко, пока что, единственное поражение в сезоне, да еще и на Турнире Большого Шлема, на котором белорусскую теннисистку многие успели вывести в финал. Сегодня, как и несколько месяцев назад в Мельбурне, Виктория тоже на бумаге выглядела фаворитом. Может быть не таким уж и явным, но все же. А потому, главное задачей Азаренко было провести матч без оглядки на тот самый поединок на Australian Open, показать свой теперешний уровень тенниса и просто сделать свое дело - пробиться в финал соревнований в Майами.

Итак, главное резюме сегодняшнего матча - он удался. Причем, благодаря обеим теннисисткам. Но если Кербер показала просто добротную игру, в которой потрясающие удары сменялись, пусть и не слишком продолжительными, но все-таки провалами, то Виктория провела действительно невероятный матч. Да, по ходу встречи было предостаточно и ошибок, и брейков, но игра смотрелась на одном дыхании, а это ли не главное для зрителя и болельщика?

Уже в самом начале встречи спортсменки показали очень приличный темп, который, с некоторыми исключениями, им удавалось удерживать практически весь матч. Никто не засиживался в обороне, но если Кербер полагалась, в основном, на мощные и плоские удары с задней линии, то Азаренко еще и рвала тот самый ритм, периодически выходила к сетке, да и вообще играла куда разнообразнее. Уже в первом гейме поединка Виктории удалось повести с брейком - двойной брейк-поинт она реализовать не сумела, но со счета "ровно" еще немного поддавила соперницу и вынудила ту дважды сыграть неточно.

Анжелик на стала затягивать с отыгрышем - немка с ходу наладила уверенный прием и зацепилась за подачу соперницы. У Вики порой проходили действительно классные подачи, но как только ввод мяча в игру получался чуточку мягче, чем следует, Кербер сразу же выдавала отменный глубокий удар, справиться с которым было не так уж и просто. Моментальный обратный брейк и Азаренко снова необходимо работать над отрывом.

Белорусская теннисистка с задачей справилась моментально и снова сработало давление на соперницу. Но вот подтвердить очередной брейк собственной выигранной подачей было не так уж и просто. Виктория снова начала собственный гейм с неприятного счета - 0:30, но в итоге не позволила немке выровнять ситуацию в счете. Ну а через несколько минут Азаренко вела уже с двумя брейками.

В целом, именно с середины партии обе теннисистки раскочегарились по полной и стали выдавать раз за разом просто фантастические розыгрыши. Кербер довольно часто старалась пробивать в противоход Виктории и порой это приносило немке результат. Азаренко блестяще отрабатывала в обороне, но не в "стиле Возняцки в бытность датчанки первой ракеткой мира". Никаких тебе полусвечек и попыток взять соперницу измором. Белорусская теннисистка старалась в каждом розыгрыше находить возможность для достойного ответа и часто это ей удавалось.

В целом, партия могла завершиться, как еще одним брейком в исполнении Виктории, так и затянуться, поскольку подача на сет у белорусской теннисистки прошла не так уж и легко. Но Азаренко даже до брейк-поинтов соперницу не подпустила и в итоге с комфортным перевесом в счете и, в принципе, по игре, оставила за собой стартовый сет.

Уже в начале второй партии Виктория снова могла повести с брейком - возможность для успеха на приеме Кербер сопернице подарила двойной ошибкой на счете "ровно", но в итоге немке удалось выпутаться и с брейк-поинта выиграть 3 розыгрыша к ряду. Свою подачу белорусская спортсменка отработала просто прекрасно, завершив легкий гейм эйсом, ну а через несколько минут Азаренко "под ноль" отличилась на приеме. Виктория блестяще принимала, порой выстреливала на вылет, ну а Кербер с давлением банально не справлялась и частенько завершала розыгрыши неточностями.

Но, как и в стартовой партии, перевес в один брейк ничего не решил. У Виктории уже в следующем гейме немного подсела подача и этого Анжелик хватило для того, чтобы уже с приема уходить в атаку и классно развивать этот игровой перевес. Обратный брейк в исполнении немки, но равенство в счете длилось очень недолго. На этот раз брейка под ноль не случилось, Кербер вроде бы неплохо начала собственный гейм, но три блестящие атаки Виктории перевернули в нем все с ног на голову. Один раз белорусской теннисистке даже пришлось оспаривать решение линейного - "hawk eye" подтвердил точность атаки Азаренко.

Но и тут Анжелик нашла в себе силы отыграться. Затяжной гейм с обоюдными шансами на подаче соперницы Кербер таки оставила за собой, но, похоже, слишком дорого в плане сил обошелся немецкой теннисистке этот обратный брейк. Сразу за ним у Анжелик случился настоящий провал - она не только собственный гейм под ноль отдала, между прочим, второй раз за сет, но и Виктории позволила точно так же чисто защитить собственную подачу.

Неудачный отрезок Кербер таки удалось прервать, следующую собственную подачу немецкая теннисистка защитила достаточно уверенно, но этого для Анжелик было мало. Немке необходимо было цепляться на приеме и в итоге она это сделала. Не обошлось без посильной помощи самой Виктории. Проиграв стартовый розыгрыш при подаче на матч, белорусская теннисистка занервничала, допустила двойную, выровняла ситуацию со счета - 0:30, но тут же позволила сопернице заработать брейк-поинт. Его Азаренко отыграла в просто фантастическом по красоте розыгрыше, но вот на втором брейковом мяче, заработанном Кербер моментально, Вика допустила еще одну двойную.

И вроде бы Кербер вплоне могла дотянуть до тай-брейка, как минимум собственный гейм немецкая теннисистка начала довольно неплохо, но со счета 30:0 в пользу Анжелик Азаренко включила агрессивный прием и получила вторую возможность подавать на победу в матче. Этот последний гейм в матче получился просто на заглядение, но как ни старалась Кербер, спастись еще раз у нее уже не получилось - Виктория уверенно довела матч до победы.

Теперь в финале соревнований в Майами Виктория Азаренко сразится с россиянкой Светланой Кузнецовой, которая чуть ранее обыграла представительницу Швейцарии Тими Башински - 7:5, 6:3.

Обсудить обзор всегда можно в комментариях либо в нашей группе Вконтакте

Комментариев нет:

Отправить комментарий