суббота, 12 марта 2016 г.

Винус Уильямс неудачно вернулась в Индиан Уэллс.

Американская теннисистка Винус Уильямс, которая вернулась на соревнования в Индиан Уэллсе после многолетнего бойкота, не смогла выиграть уже свой стартовый матч. Во втором раунде соревнований категории WTA Premier Mandatory Уильямс-старшая в двух партиях уступила победительнице квалификации японке Куруми Наре, занимающей на данный момент 89-ю строчку мирового рейтинга. На то, чтобы выбить из борьбы 10-ю ракетку турнира Куруми понадобилось чуть менее 1 часа и 45 минут игрового времени.


(Q) Куруми Нара - (10) Винус Уильямс - 6:3, 6:4

Явно не о таком камбеке на турнир в Индиан Уэллсе мечтала Винус Уильямс. Прервав свой многолетний бойкот, начавшийся из-за расистского скандала с болельщиками и организаторами, Винус вернулась в Индиан Уэллс лишь для того, чтобы проиграть уже свой стартовый матч.

А ведь начинала встречу Винус довольно неплохо. После разведки в дебюте стартовой партии именно американской теннисистке удалось повести с брейком. Но, видимо, Уильямс-старшая посчитала дело сделанным и проиграла две последующие собственные подачи. Таким образом Нара не просто отыгралась, а и оформила победу в сете еще одним брейком.

Во второй партии подача не держалась ни у одной из спортсменок. В начале сета случилось то же, что и стоило Винус стартовой партии - американка повела с брейком, но тут же немного поплыла и проиграла две свои подачи подряд. Времени на то, чтобы отыграться у Уильямс было предостаточно и она отыгрывалась. Но тут же снова упускала собственную подачу. В итоге Наре за сет удалось оформить 4 брейка, причем воспользовалась японская теннисистка всеми своими брейк-поинтами. Винус ответить сумела лишь тремя выигранными геймами на приеме.

Теперь в третьем раунде турнира в Индиан Уэллсе Куруми Нара сыграет с чешской теннисисткой Барборой Стрыковой, которая в напряженнрй борьбе сломила сопротивление немки Андреа Петкович - 5:7, 6:4, 7:5.

Комментариев нет:

Отправить комментарий