суббота, 5 марта 2016 г.

Элина Свитолина становится первой финалисткой турнира в Куала-Лумпуре.

Элина Свитолина выходит в финал соревнований категории WTA International в Куала-Лумпуре. В борьбе за выход в титульный матч турнира в Малайзии украинская теннисистка обыграла представительницу Китая Лин Чжу, начинавшую свой путь на соревнованиях еще с сита квалификации и занимающую 190-ю строчку мирового рейтинга. На победу Элине понадобилось 2 сета и лишь чуть более часа игрового времени.


(2) Элина Свитолина - (Q) Лин Чжу - 6:3, 6:3

В начале полуфинального поединка между Элиной Свитолиной и Лин Чжу в Куала-Лумпуре спортсменки присматривались друг к другу. Но после окончания этой стартовой разведки украинская теннисистка сумела полностью захватить инициативу на корте. Со счета 2:3 Свитолина смогла дважды к ряду отличиться на приеме, выиграть 4 гейма и, таким образом оставить за собой весь первый сет.

В начале второй партии Чжу, между прочим, с первого и единственного в матче брейк-поинта, повела с геймом на приеме в активе. Но ответ Элины был внушительным - снова украинская теннисистка дважды подряд взяла подачу соперницы, оставила за собой уже 5 геймов к ряду и чуть позже с первой же попытки подала на победу в матче.

Теперь за титул на соревнованиях в Куала-Лумпуре Элина Свитолина сразится с победительницей второго полуфинала между Эжени Бушар и Наоми Броади.

Комментариев нет:

Отправить комментарий