воскресенье, 27 марта 2016 г.

Элина Свитолина на тай-брейке решающего сета дожимает Каролин Возняцки в Майами.

Украинская теннисистка Элина Свитолина пробивается в четвертый раунд соревнований категории WTA Premier Mandatory в американском Майами, на которых она посеяна под 12-м номером. В рамках третьего круга в матче марафоне лишь на тай-брейке решающей партии Элина оформила победу над 23-й ракеткой турнира датчанкой Каролин Возняцки. На тяжелейшую победу Свитолиной понадобилось чуть более 2 часов и 40 минут игрового времени.


(12) Элина Свитолина - (23) Каролин Возняцки - 5:7, 6:4, 7:6(1)

Досадным получилось поражение Элины Свитолиной в стартовой партии отчетного матча против Каролин Возняцки. Вроде бы украинская теннисистка смотрелась получше соперницы, дважды вырывалась вперед с брейком и даже выходила подавать на победу в сете, но Возняцки непременно отыгрывалась. Более того, в концовке партии Каролин удался еще один брейк, благодаря которому она поставила победную точку в партии даже без помощи тая.

Во втором сете подачи держались у обеих теннисисток уже куда лучше. Таким образом судьбу партии решил единственный брейк, который Свитолина сумела оформить в середине сета.

А вот в решающей партии события вновь развивались очень стремительно. Возняцки начала сет с брейка, но Свитолина не только моментально отыгралась, а и сама повела с геймом на приеме в активе. Каролин ликвидировала отставание снова таки моментально и с середины партии теннисистки наладили действия на подачах и больше брейков в третьем сете не случалось. Таким образом судьба матча решилась на тай-брейке, который в разы увереннее провела Свитолина. Украинская теннисистка отдала сопернице всего 1 розыгрыш и оформила тяжелейшую итоговую победу.

Примечательно, что в концовке встречи приключился крайне неприятный счет на подаче Элины - 5:6 и 0:30. Но с этого момента и до конца встречи Свитолина выиграла 11 из 12 последующих розыгрышей.

Теперь за выход в четвертьфинал турнира в Майами Элина Свитолина поспорит с россиянкой Екатериной Макаровой, которая в своем матче третьего раунда одолела 8-ю ракетку турнира Петру Квитову.

Комментариев нет:

Отправить комментарий