пятница, 4 марта 2016 г.

Элина Свитолина добивается волевой победы в четвертьфинале турнира в Куала-Лумпуре.

Элина Свитолина становится полуфиналисткой соревнований категории WTA International в Куала-Лумпуре, на которых она получила 2-й номер посева. В четвертьфинальном противостоянии украинская теннисистка в трех партиях обыграла представительницу Словакии Кристину Куцову, занимающую на данный момент 139-ю строчку мирового рейтинга. На волевую победу Элине понадобилось чуть более 1 часа и 40 минут игрового времени.


(2) Элина Свитолина - Кристина Куцова - 1:6, 6:1, 6:1

Далеко не лучшим образом для Элины Свитолиной сложилась стартовая партия четвертьфинального противостояния соревнований в Куала-Лумпуре против словачки Кристины Куцовой. Украинская теннисистка, посеянная в Малайзии под 2-м номером, позволила сопернице довольно быстро повести с брейком, взяла собственный гейм, а потом еще дважды упустила собственную подачу. За всю партию Свитолина ни разу не смогла зацепиться на приеме и не добралась даже до брейк-поинтов.

Уже в начале второй партии Элина принялась исправлять ситуацию и повела сразу с двумя брейками. Один упущенный на собственной подаче гейм Кристина моментально отыграла, но Свитолина до конца второго сета еще дважды отличилась на приеме и перевела поединок в решающую партию.

Ее Куцова снова начала с брейка, но на этот раз украинская теннисистка не просто отыгралась, а и отвесила сопернице скрытую баранку, выиграв после упущенной подачи 6 геймов к ряду.

Теперь за выход в финал соревнований в Куала-Лумпуре Элина Свитолина сыграет с китайской теннисисткой Лин Чжу, которая в 1/4 финала обыграла свою соотечественницу Цзян Ван - 6:3, 6:4.

Комментариев нет:

Отправить комментарий