пятница, 25 марта 2016 г.

Сергей Стаховский стартует с победы на Мастерсе в Майами.

Украинский теннисист Сергей Стаховский, который на данный момент выпал из топ-100 мирового рейтинга, сумел с победы стартовать на Мастерсе в Майами. В матче первого круга Сергей в двух очень непростых партиях обыграл чилийского спортсмена Николаса Харри, который стартовал в основной сетке турнира лишь благодаря "wild card" от организаторов. На то, чтобы одолеть 472-ю ракетку мира Стаховскому понадобилось почти полтора часа игрового времени.


Сергей Стаховский - Николас Харри - 7:6(7), 7:5

Сергей Стаховский из-за травмы пропустил Мастерс в Индиан Уэллсе, а до этого не смог завершить выступления на Челленджере в Кемпере, так что можно было предположить, что в начале встречи украинский теннисист столкнется с некоторыми проблемами из-за недостатка игровой практики. Так оно и вышло, уже стартовый гейм на собственной подаче Стаховский не сумел защитить и позволил Николасу Харри, занимающему на данный момент довольно скромное место в пятой сотне мирового рейтинга, повести с брейком.

Но довольно быстро Сергею удалось выровнять ситуацию на корте. В середине стартовой партии Стаховский оформил обратный брейк и в итоге судьба сета решилась на тае. Этот 13-й гейм получился довольно затяжным, но в нем победу с 3-го сет-болла таки отпраздновал украинский теннисист. Харри, кстати, своим сет-поинтом не воспользовался.

Во второй партии все, в принципе, могло закончиться еще одним тай-брейком. У Николаса шансов зацепиться за подачу соперника не было вовсе, ну а Стаховский в последний момент таки отличился на приеме. Харри не сумел подать на тай, ну а Сергей сразу после этого важнейшего брейка поставил победную точку во всем матче.

Во втором раунде Мастерса в Майами Стаховский теперь сыграет с местным теннисистом Джеком Соком, который стартовый круг турнира пропускал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий