Страницы

понедельник, 7 марта 2016 г.

Допинг-проба Марии Шараповой дала положительный результат.

Загадочная пресс-конференция, назначением которой Мария Шарапова не на шутку напугала своих болельщиков, оказалась посвящена проблемам российской теннисистки с запрещенными препаратами. Допинг-проба Марии, взятая у нее во время Открытого Первенства Австралии дала положительный результат на мельдоний - препарат, внесенный в список запрещенных лишь с 1 января 2016-го года.


На экстренной пресс-конференции, которую Мария Шарапова сегодня собрала в Лос-Анджелесе, российская теннисистка объявила о том что в ее допинг-пробе, взятой на Australian Open - 2016, был обнаружен запрещенный препарат - мельдоний. Этот медикамент, по признанию самой Марии, она принимала около 10 лет, но лишь с января этого года он попал в список запрещенных.

Сама Шарапова полностью взяла вину за попадание запрещенного препарата на себя. По словам спортсменки она не прочитала письмо от Международной теннистной ассоциации о расширении списка допинговых препаратов.

"Я ошиблась. Я подвела своих болельщиков, но, надеюсь, что мне дадут еще один шанс. Повторюсь, вина за то, что запрещенный препарат попал ко мне в организм, полностью лежит на мне..."

По словам Марии принимать мельдоний она начала с 2006-го года из-за недостатка магния в организме, а также для профилактики диабета. На тот момент, повторимся, в списке запрещенных медикаментов он не числился.

На данный момент решение по поводу наказания Марии Шараповой еще не принято. По новым правилам самым суровым из них может быть отстранение спортсмена на срок до 4 лет. Сама спортсменка заявила, что завершать карьеру не собирается и будет продолжать тренировки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий