вторник, 8 марта 2016 г.

Милдронат и спонсоры. Как реагируют бренды на допинг-скандал Марии Шараповой.

Сразу несколько крупных брендов, которых связывали спонсорские соглашения с Марией Шараповой, объявили о приостановке сотрудничества с российской теннисисткой. После обнародования информации о положительной допинг-пробе, взятой у Шарповой во время Australian Open - 2016, которая показала наличие в организме Марии запрещенного с января 2016-го года препарата мельдония. Среди компаний, которые приняли решение сделать паузу в деловых отношениях с теннисисткой, Porsche, Nike и Tag Heuer.

Ожидаемая волна неприятных для Марии Шараповой новостей от спонсоров началась с заявления компании Nike, которая приняла решение приостановить сотрудничество с россиянкой, как минимум, до завершения разбирательств по поводу допингового скандала с участием теннисистки. Не помогло Маше и то, что что с компанией по производству спортивных товаров она сотрудничает еще с 1999-го года и неоднократно становилась лидером всевозможных рейтингов самых усешных и влиятельных спортсменов по версии бренда.

Не заставило себя долго ждать и подобное заявление от швейцарского производителя часов Tag Heuer. Контракт Марии с этим брендом истек в конце 2015-го года и до недавнего времени между сторонами велись переговоры по поводу его пролонгации. Но, как и следовало ожидать, в подобной ситуации швейцарцы решили временно свернуть обсуждение сделки. Нет, она не сорвана окончательно, но до окончания разбирательств подписи под новым договором стороны точно не поставят.

Немного размытым получилось сообщение от автомобильного бренда Porsche, в котором заявили об "приостановлении подготовки ко всем запланированным событиям с участием Марии Шараповой". То есть, с одной стороны, сотрудничество не прекращается, с другой - и не продолжается вовсе.

Единственным на данный момент крупным брендом, который заявил о намерениях продолжить работу с Шараповой, стала косметическая компания Avon. Расторгать спонсорский контракт с россиянкой в этой компании не собираются.

Напомним, что во время вчерашней пресс-конференции Мария Шарапова призналась в том, что ее допинг-проба, взятая во время Открытого Первенства Австралии, дала положительный результат на милдронат. Чуть позже российскую теннисистку отстранили от участия в соревнованиях с 12 марта до вынесения окончательного вердикта по делу.

Обсудить новость всегда можно в комментариях, либо в нашей группе Вконтакте.

1 комментарий:

  1. Анонимный9 марта 2016 г., 1:17

    То-то я смотрю сербский дедушка вовремя снялся с турнира из-за потёкшей линзы - как уроженец дружеского коммунистического государства дедуля тоже принимает мельдоний , но теперь возможный положительный допинг-тест замаскируется под необходимость принимать препарат с глазными каплями... ^ - ^

    ОтветитьУдалить