вторник, 8 марта 2016 г.

Мария Шарапова официально отстранена от соревнований.

Российская теннисистка Мария Шарапова не сможет принимать участия в официальных теннисных соревнованиях с 12 марта 2016-го года. Международная теннисная федерация опубликовала заявление, в котором подтвердила расследование по поводу применения допинга, начатое по отношению к Марии. Кроме того, в релизе ITF содержится информация об отстранении Шараповой от участия в соревнованиях с 12 марта и до окончания разбирательств по ее делу.


Напомним, что вчера во время специальной пресс-конференции Мария Шарапова рассказала о том, что ее допинг-проба дала положительный результат. Чуть позже стало известно о том, что россиянка отказалась от пробы В, поскольку полностью признает свою вину и желает как можно быстрее завершить разбирательства по поводу этого дела.

Кроме того, стало известно, что первое слушание по делу Марии Шараповой состоится в Лондоне уже 23 марта этого года. По букве закона Шараповой может грозить дисквалификация сроком до 4 лет, но все спортивные эксперты уверенны в том, что учитывая признание собственной вины, максимальное содействие расследованию и прочие моменты, Мария получит куда более мягкое наказание, возможно даже условное.

Обсудить новость всегда можно в комментариях, либо в нашей группе Вконтакте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий