суббота, 12 марта 2016 г.

Серена Уильямс громит стартовую соперницу в Индиан Уэллсе.

Всего 3 гейма отдала своей стартовой сопернице лидер мирового рейтинга американка Серена Уильямс на соревнованиях категории WTA Premier Mandatory в Индиан Уэллсе. Во втором раунде турнира Уильямс-младшая разгромила немецкую квалифайершу Лауру Зигмунд, занимающую на данный момент 79-ю строчку мирового рейтинга. На первую победу в Индиан Уэллсе Серене понадобилось лишь чуть более часа игрового времени.


(1) Серена Уильямс - (Q) Лаура Зигмунд - 6:2, 6:1

Понятное дело, что идеальным теннис в исполнении лидера мирового рейтинга в данном конкретном матче назвать уж точно не получится. Все таки было у Серены достаточно оплошностей, да и целых 3 брейк-поинта она за встречу сопернице дала возможность заработать. Та, правда, ни одним из них не воспользовалась, но это уже другая история.

А с другой стороны, а требовалось ли от Уильямс-младшей большее? Американка проводила первый официальный матч со времен проигранного финала Открытого Первенства Австралии, несколько турниров она пропустила из-за болезни. Понятно, что необходимо какое-то время на раскачку. Всем бы показывать такой уровень во время набора формы.

Итак, встречу Уильямс-младшая начала с быстрого брейка. Перевес в счете Серена не просто удержала, она еще и развила успех - победную точку в стартовой партии американка поставила еще одной выигранной подачей соперницы.

В начале второго сета теннисистки обменялись геймами, выигранными на своих подачах, и все... Интрига во встрече умерла уже в этот момент. Серена отлично включилась в игру, оставила за собой 5 геймов к ряду и оформила выход в третий круг соревнований в Индиан Уэллсе. В нем лидеру мирового рейтинга предстоит сыграть с представительницей Казахстана Юлией Путинцевой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий