пятница, 25 марта 2016 г.

Серена Уильямс сталкивается с проблемами уже на старте турнира в Майами.

Первая ракетка мира и, соответсвенно лидер посева соревнований категории WTA Premier Mandatory в американском Майами местная теннисистка Серена Уильямс с крайне непростой победы стартует на турнире. В матче второго раунда Уильямс-младшая лишь в трех партиях сумела обыграть свою соотечественницу Кристину МакХейл, занимающую на данный момент 56-ю строчку мирового рейтинга. На то, чтобы оформить выход в третий круг соревнований в Майами, Серене понадобилось почти 2 часа и 10 минут игрового времени.


(1) Серена Уильямс - Кристина МакХейл - 6:3, 5:7, 6:2

Американское дерби во втором раунде женских соревнований категории WTA Premier Mandatory в Майами получилось, на удивление, напряженным и боевым. Достойное сопротивление лидеру мирового рейтинга Серене Уильямс сумела оказать Кристина МакХейл, которая спаслась с подачи соперницей на матч во второй партии и в итоге оставила этот сет за собой. На третий сет сил у МакХейл уже не хватило, но в целом за поединок Кристину остается только похвалить.

Начиналось все достаточно радужно для лидера мирового рейтинга. Серена сумела быстро повести с брейком, закрепить успех еще одним выигранным на приеме геймом, но вот подать на победу в сете с первой попытки у Уильямс-младшей не получилось. МакХейл один брейк отыграла, но вот второй шанс поставить точку в сете Серена уже не упустила.

В самом начале второй партии Уильямс снова повела с брейком и практически до самого конца партии удерживала свой перевес в счете. Серена вела 5:3, добралась до матч-болла, но Кристине удалось не просто отыграть матч-поинт и оформить обратный брейк. Младшая по рангу американская теннисистка и вторую подачу соперницы подряд выиграла и оставила за собой второй сет противостояния, даже не доводя дело до тай-брейка.

Но вот в третьей партии Серена сполна исправила ситуацию. Лидер мирового рейтинга снова повела с быстрым брейком, но на этот раз шансов на отыгрыш сопернице уже не предоставила. Под занавес матча Уильямс еще раз отличилась на приеме и сразу после этого брейка успешно подала на победу в матче.

Теперь в третьем раунде соревнований в Майами Серена Уильямс сыграет с представительницей Казахстана Зариной Дияс, которая в своем матче второго круга обыграла 31-ю ракетку турнира Дарью Гаврилову - 7:5, 6:3.

Комментариев нет:

Отправить комментарий