воскресенье, 27 марта 2016 г.

Серена Уильямс одержала 750-ю победу в карьере.

Куда более легким получился для лидера мирового рейтинга Серены Уильямс матч третьего раунда турнира категории WTA Premier Mandatory в американском Майами, нежели поединок стартового круга. На этот раз свою соперницу Уильямс-младшая обыграла в двух, пусть и довольно непростых, партиях. По пути в четвертый круг соревнований в Майами Серена одолела представительницу Казахстана Зарину Дияс, занимающую на данный момент 97-ю строчку мирового рейтинга, затратив на победу чуть менее получаса игрового времени.


(1) Серена Уильямс - Зарина Дияс - 7:5, 6:3

Конечно, признавать тот факт, что Серена Уильямс на старте соревнований в Майами выглядит немного тяжеловато, все-таки стоит. Но вот делать из натужных стартовых побед какие-либо далеко идущие выводы, наверное, будет слишком поспешно. У американки еще будет время для того, чтобы решить все свои игровые проблемы к матчам решающих стадий.

Вот и в третьем круге уже случился какой прогресс по сравнению со стортовым матчем. Серена сегодня не отдала Зарине Дияс ни сета, хотя, в принципе представительница Казахстана была близка к тому, чтобы пободаться за партию в матче с лидером мирового рейтинга.

В начале встречи теннисистки устроили настоящий обмен брейками. Уильямс после первого же гейма повела в счете, но не удержала собственную следующую подачу. Дияс, правда, позволила американке тут же восстановить преимущество. Казалось, что на этом все самое интересное в стартовой партии закончилось. Серена наладила действия в собственных геймах, не подпускала Зарину даже близко к брейк-поинтам... Но вот, когда на сет оставалось лишь подать Уильямс-младшая забуксовала и позволила казахской теннисистке спастись.

Правда, не долго длилось равенство в счете. Серена тут же оформила еще один брейк и не позволила сопернице дотянуть хотя бы до тая. Ну а начало второй партии для Зарины стало сущим кошмаром. Дияс проиграла 4 стартовых гейма сета и могла уже, как казалось, отдыхать. Но нет, представительница Казахстана попыталась вернуться в борьбу и даже один брейк отквитала. Правда большего Уильямс уже не позволила и четко отработала концовку матча.

Победа в этом матче, кстати, стала вот уже 750-й в карьере Серены Уильямс.

Теперь в четвертом раунде соревнований в Майами Серена Уильямс сыграет с россиянкой Светланой Кузнецовой, которая лишь на тай-брейке решающей партии додавила французскую спортсменку Каролин Гарсию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий