суббота, 26 марта 2016 г.

Рафаэль Надаль не сумел завершить матч стартового для себя второго круга на Мастерсе в Майами.

Свидетелями невероятно редкого явления мы стали во втором раунде соревнований категории Мастерс в американском Майами. Несмотря на все свои морально-волевые и бойцовские качества Рафаэль Надаль, посеянный на турнире под 5-м номером, снялся по ходу стартовой встречи против Дамира Джумхура. И, судя по визуальному состоянию испанского теннисиста, полностью правильно сделал. Плохое самочувствие по ходу встречи лишь усугублялось, так что изматывать себя на корте действительно не имело никакого смысла.


Дамир Джумхур - (5) Рафаэль Надаль - 2:6, 6:4, 3:0, ret

В принципе, радовать поклоннтков испанского теннисиста может лишь то, что даже несмотря на плохое самочувствие Рафаэль Надаль продолжал борьбу, пытался вернуться в матч, между прочим вопреки советам врачей, которые во время медицинских тайм-аутов чуть ли не упрашивали Рафаэля сниматься. Надаль сделал все от себя зависящее, но завершить встречу против Дамира Джумхура так и не сумел.

На данный момент толком не понятно, что именно послужило причиной таких проблем со здоровьем. Есть сразу несколько вариантов, но ни один из них пока не подтвержден официально - отравление, солнечный удар и даже проблемы с артериальным давлением. Тут, в принципе, и одно из другого вполне может вытекать. Как бы то ни было, неважнецкое самочувствие испанского спортсменаыло заметно чуть ли не с первых розыгрышей. Но даже в таком состоянии Рафаэль смог выиграть стартовый сет, причем, без особых вопросов. Да, бодаться пришлось, только два стартовых гейма продолжались более 15 минут игрового времени.

Описывать события матча не вижу никакого смысла, поскольку соперника Надаль до поры до времени превосходил по всем параметрам. Как только вмешалось самочувствие Рафаэль поплыл, но  акцентировать на этом внимание не стоит. Проблемы были и даже на фоне их испанец продолжал бороться, возможно даже в ущерб здоровью. Надаль вообще снимается по ходу встречи первый раз за 6 лет - последний раз завершить поединок Рафаэль не сумел еще на Открытом Первенстве Австралии в 2010-м году.

На данный момент Надаль еще не успел сняться с парного разряда, где он вновь выступает с Фернандо Вердаско. А это значит, что если со здоровьем ничего критичного, Рафу в Майами мы еще можем увидеть, хотя, наверное, правильнее было бы спокойно начинать готовиться к Монте-Карло.

Ну а Дамир Джумхур в третьем раунде турнира в Майами сыграет с представителем Казахстана Михаилом Кукушкиным, который так же на отказе прошел 30-ю ракетку турнира бразильца Томаша Белуччи.

Обсудить обзор всегда можно в комментариях либо на нашей страничке Вконтакте.

6 комментариев:

  1. Теперь самый короткий в мире анекдот - это : " надаль боец " =( Позор называть " бойцом " такую т*р*я*п*к*у .

    ОтветитьУдалить
  2. Статья написана слепой фанаткой Рафаэля, никто его не упрашивал сняться, старый мужик уже, сам должен решать... Ну и снимается не доиграв матч Надаль не так уж и редко, а называть " борьбой " ЭТО (!!!) ,просто не уважение к теннисным болельщикам . Мне стадно за слово " боец ", когда его применяют к Рафаэлю Надалю !!!Он уже много раз показывал себя бесхарактерным игроком, и в этом матче не было ничего героического. Но всё равно, после очередного безвольного слива , в статьях непременно мелькает пресловутая Мантра : Надальбоец . Браво Надаль !

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо!!! Слепой фанаткой Надаля меня еще никто не называл))) особенно учитывая мое крайне прохладное в реальности отношение к этому теннисисту))) ну да ладно, мне не привыкать, меня и ненавистником Рафы называли, теперь вот фанаткой стану))) еще и пол, оказывается, сменил))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прошу прощения, что обознался с полом ), но как-то уж больно по-женски заботливо было акцентировано внимание на худом самочувствии Рафаэля , как он " страдал ", но не смог превозмочь... и тд и тп... Это симпатий " страдальцу " как то не добавляют, а наоборот вызывает отвращение. Уверен, Надаль не нуждается в Вашем и нашем сочувствии. В конце концов он не женщина.

      Удалить
  4. Интересно , а почему автор ни слова не упомянул о том , что соперник великомученика Надаля тоже испытывал проблемы с самочувствием и несколько раз тоже вызывал на корт врача, но ГЕРОИЧЕСКИ продолжил борьбу (не снявшись после проигранного сета) ,стойко вынес тяжелейшие условия и преодолев адское недомогание выиграл эту великую битву ???! Джумхур не боец ?

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить