пятница, 11 марта 2016 г.

Рафаэля Надаля обвинили в употреблении допинга. Сам испанец собирается защищать честь в суде.

Маховик допингового скандала с Марией Шараповой начинает задевать и других топ-теннисистов. Так, в употреблении запрещенных медицинских препаратов обвинили испанского спортсмена Рафаэля Надаля. С подобным заявлением во время интервью одному из телеканалов выступила одиозная экс-министр спорта Франции Розелин Башло. Бывший функционер уверенна, что Рафа попался на допинге в 2012-м году, но делу не дали огласки.


Обсуждение допингового скандала с участием Марии Шараповой порой заставляет экспертов высказывать очень даже смелые предположения. То Дженнифер Каприати предложит российскую теннисистку всех титулов лишить, то Евгений Кафельников позволит себе резкие высказывания в Твиттере. Но дальше всех, как по мне, зашла экс-министр спорта Франции Розелин Башло, которая уверена, что в теннисе допинг - вещь повсеместная.

Во время интервью одному из телеканалов Розелин, которая вообще славится своими смелыми заявлениями, поделилась предположением о том, что отсутствие Рафы в туре в 2012-м году было связано вовсе не с травмой колена, а с проваленным допинг-тестом.

"Все знают, что та травма Надаля на самом деле была всего лишь положительным допинг-тестом. Чаще всего, конечно не всегда, если теннисист долгое время не играет, это связано с тем, что он попался на допинге"

Очень жаль, что госпожа Башло так и не уточнила, кого же она имела в виду под фразой "все знают". Сам испанский теннисист пока что никак не отреагировал на подобные заявления, но есть информация о том, что после турнира в Индиан Уэллсе, к которому сейчас приковано все внимание Рафы, он обсудит со своей командой возможность судебного иска к Розелин Башло.

Обсудить новость всегда можно в комментариях или же на нашей страничке Вконтакте.

5 комментариев:

  1. Надаль : "... Допинг ???... Не, не слышал , а что это ?"

    ОтветитьУдалить
  2. Права Башло , негласная дисквалификация - это сделка с руководством АТР( или ITF и WADA, конечно же ),а реальное наказание всегда предпринимается в адрес не топовых теннисистов . Нужно же проявлять уважение перед заслугами великого грунтовика.

    ОтветитьУдалить
  3. Облысевший ветеран Надаль подаст в суд на каждого , кто обвинит его в употреблении допинга - ну хоть где-то он теоретически может выиграть: если из расчёта 100:1 .

    ОтветитьУдалить
  4. Гнилой насквозь земляной червь. И раньше не было уважения к жопоковырялке, а теперь и подавно. Взломанные файлы ВАДА показали как они прикрывают спортсменов с именами - надалито хоть и старый и разорванный, но деньги по-прежнему приносит спонсорам и телеканалам, а потому он всегда будет с бумажкой, хоть и какашка. Интересно : старый принимал допинг по справке в 2009 и в 2012-м гг, как раз перед своими самыми успешными сезонами, после 2014-го об надалиту все ноги вытирали и на харде и на грунте. В 2016-м деда кто только не чпокал в туре, а потом он исчезает на " ВАДА-ТЕРАПИЮ" и в 2017 году уже не вылазит из всех финалов даже на харде(!), и даже умудрился шакальнуть us open, хоть тот и был самым слабым ТБШ за всю историю. Дед надаль опекается большими дядьками в индустрии спорта, а его вечные "травмы" - это фикция для терапевтических исключений.

    ОтветитьУдалить
  5. История травм Старого : 2009-й год - позор на Ролан Гарросе,конечно "травма", он исчезает, берёт справку от ВАДА - в 2010-м чешет все турниры подряд. в 2012-позор на Уимблдоне ( тогда это считалось ещё сенсацией, хи-хи)- он исчезает по середине сезона естественно из-за "травмы", в 2013-м чешет все турниры подряд даже на харде. В 2016-м надаля таскают по корту за остатки волос все подряд, он исчезает из-за "травмы", в 2017- чешет все финалы подряд даже на харде и во всех этих годах Старый непременно становился первым в рейтинге. Просто система какая-то просматривается... В следующем сезоне дед будет вылетать с турниров, терять очки, сосать не только у Федерера, рухнет в рейтинге, "травмируется", закончит сезон после РГ,пойдёт за справкой в ВАДА и всё по новой... Надаль до неприличия предсказуем.

    ОтветитьУдалить