воскресенье, 27 марта 2016 г.

Стэн Вавринка сенсационно проигрывает Андрею Кузнецову на старте Мастерса в Майами.

Швейцарский теннисист Стэн Вавринка, который на Мастерсе в Майами был посеян под 4-м номером, не сумел преодолеть даже стартовый для себя второй круг турнира. В нем Стэн в двух партиях уступил россиянину Андрею Кузнецову, занимающему на данный момент 51-ю строчку мирового рейтинга. Кузнецову на сенсационную победу понадобилось даже чуть менее 1 часа и 20 минут игрового времени.


Андрей Кузнецов - (4) Стэн Вавринка - 6:4, 6:3

На прошлом турнире категории Мастерс в Индиан Уэллсе пути этих теннисистов уже пересекались и тогда Кузнецов сумел, в принципе, оказать достойное сопротивление звездному оппоненту, хоть и уступил в двух сетах. Работу над ошибками россиянин провел просто блестяще, чего, судя по всему, не скажешь о Вавринке.

И ведь не скажешь, что швейцарец не мог повернуть ход этого матча в свою пользу. У Стэна в каждом из сетов было по 4 брейк-поинта, но ни один из них швейцарский теннисист реализовать не сумел. Я понимаю, что вы и сами сможете подсчитать, но подчеркну, суммарно за встречу Вавринка не воспользовался 8-ю брейковыми мячами! Просто невиданное расточительство возможностей. Кузнецов, правда, в первом сете упустил еще больше брейк-поинтов - целых 6, но самое важное, что был и седьмой, который российский теннисист таки реализовал.

Ну а во втором сете Андрей и вовсе дважды взял подачу швейцарского теннисиста. Если в стартовой партии Кузнецов повел с геймом на приеме в активе почти сразу, то во второй брейка пришлось подождать до середины сета. Но на нем Андрей не остановился и еще одной выигранной подачей соперника поставил победную точку во всей встрече.

Теперь в третьем раунде соревнований в Майами Андрей Кузнецов сыграет с победителем матча между Сэмом Куэрри и Адрианом Маннарино.

1 комментарий: