пятница, 4 марта 2016 г.

Филипп Кольшрайбер в пяти партиях обыгрывает Лукаша Росола и выводит сборную Германии вперед в матче против Чехии.

Филипп Кольшрайбер приносит сборной Германии первое очко в противостоянии первого раунда Кубка Дэвиса - 2016 в Мировой Группе против команды Чехии. В дебютном одиночном поединке Филипп в пяти партиях одолел Лукаша Росола, занимающего на данный момент 50-ю строчку мирового рейтинга. На тяжелейшую победу Кольшрайберу понадобилось почти 3 часа игрового времени.





Филипп Кольшрайбер - Лукаш Росол - 3:6, 6:3, 6:4, 2:6, 6:3

Крайне сложным для немецкой сборной получился стартовый матч противостояния с командой Чехии в 1/8 финала Кубка Дэвиса - 2016. В нем лидер хозяев поединка лишь в пяти партиях сумел сломить сопротивление Лукаша Росола.

Уже в самом начале встречи Росолу удалось повести с брейком и удержать свой минимальный перевес в счете до самого конца партии. Кольшрайбер за весь стартовый сет ни разу так и не зацепился за подачу соперника и не добрался хотя бы до брейк-поинтов. Но вот вторая и третья партии остались уже за Филиппом. Сначала во втором сете немец сумел оформить решающий брейк уже в самой его концовке, а потом повести с геймом на приеме в активе Кольшрайберу удалось в начале следующей партии. Теперь уже шансов отыграться не было у Лукаша.

Ключевым эпизодом четвертой партии стал провал в исполнении хозяина кортов во второй половине сета. Со счета 2:2 Кольшрайбер дважды упустил собственную подачу, позволил сопернику выиграть 4 гейма к ряду и, таким образом, перевести поединок в решающую партию. Но вот на нее у Филиппа сил осталось побольше. Немцу удался столь же впечатляющий рывок из двух брейков к ряду, который Кольшрайбер организовал со счета 2:3.

Теперь во втором матче противостояния между командами Германии и Чехии встретятся Александр Зверев и Томаш Бердых.

Комментариев нет:

Отправить комментарий