пятница, 4 марта 2016 г.

Джон Изнер приносит сборной США первое очко в выездном матче против Австралии в Кубке Дэвиса.

Лидер сборной США 11-й номер мирового рейтинга Джон Изнер выводит свою команду вперед в противостоянии с Австралией в рамках первого этапа Кубка Дэвиса. В первом поединке выездного матча Изнер в трех партиях обыграл вторую ракетку хозяев и 77-ю ракетку мира Сэма Грота. На то, чтобы принести сборной США первое очко в матче Джону понадобилось чуть более 1 часа и 50 минут игрового времени.



Джон Изнер - Сэм Грот - 7:6(2), 6:2, 6:2

В стартовой партии поединка ни одному из теннисистов так и не удалось отличиться на приеме. Ближе к успеху на подаче соперника был как раз Грот, который добрался сразу до четырех брейк-поинтов, но ни один из них реализовать так и не сумел. В итоге первый сет докатился до тай-брейка, на котором Изнер буквально разгромил австралийца, отдав тому лишь 2 розыгрыша за весь 13-й гейм.

Поражение в стартовой партии, как будто, сломило Сэма. Во втором и третьем сетах особой борьбы на корте уже попросту не было. В этих партиях Изнер быстро вырывался вперед с брейком, закреплял успех еще одной выигранной подачей соперника и спокойно доводил сет до победы. Разве что в третьей партии Грот мог вернуться в борьбу, но не сумел реализовать еще 2 брейк-поинта.

Стоит отметить, что для Сэма Грота это поражение стало уже 6-м подряд. Последний раз австралиец побеждал еще на старте Australian Open - 2016, когда в первом круге обыграл Адриана Маннарино.

Во втором одиночном матче первого игрового дня противостояния сборных Австралии и США сойдутся лидер хозяев Бернард Томич и второй номер американской команды Джек Сок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий