пятница, 25 марта 2016 г.

Симона Халеп стартует в Майами с победы над Дарьей Касаткиной.

Румынская теннисистка Симона Халеп, которая на соревнованиях категории WTA Premier Mandatory в американском Майами посеяна под 5-м номером, довольно уверенно преодолевает стартовый для себя второй раунд турнира. В нем Симона в двух партиях одолела крайне непростую соперницу - молодую россиянку Дарью Касаткину, занимающую на данный момент 36-ю строчку мирового рейтинга. На выход в третий круг турнира в Майами Халеп понадобилось чуть менее 1 часа и 25 минут игрового времени.


(5) Симона Халеп - Дарья Касаткина - 6:3, 7:5

Несмотря на то, что поединок стартового для себя второго раунда соревнований в Майами Симона Халеп сумела закончить в двух партиях, легкой эту победу румынской теннисистки назвать ну никак не получается. Да, по ходу встречи Халеп ни разу не оказывалась в роли догоняющей - Касаткина оформила достаточное количество брейков, но все они были обратными, то есть Дарья лишь догоняла соперницу, а не сама вырывалась вперед в счете.

Так, уже в самом начале поединка Симоне удалось взять подачу соперницы и даже подтвердить ее собственным удачным геймом. Но довольно быстро Касаткиной удалось отставание ликвидировать, но именно с этого момента начался настоящий обмен брейками. Халеп восстановила свой перевес в счете, Дарья тут же отыгралась. Симона не стала долго ждать и снова взяла подачу соперницы и вот тут россиянке ликвидировать отставание уже  не удалось. Более того, под занавес стартового сета представительница Румынии еще один гейм на приеме выиграла. Им Симона и поставила победную точку в партии.

Во втором сете обе теннисистки уже куда увереннее держали геймы на собственных подачах. Правда партия началась с того, что Халеп повела с брейком и, казалось, что этого перевеса румынской спортсменке хватит для победы не только в сете, но и во всем матче. Но в тот момент, когда Симона вышла подавать на "викторию", Касаткина сумела отыграться, между прочим, с первого же в сете брейк-поинта. Правда даже до тай-брейка россиянка не дотянула. Дарья еще раз упустила собственный гейм и позволила именно этим брейком сопернице поставить победную точку в противостоянии.

В третьем раунде турнира в Майами Симона Халеп теперь сразится с немкой Юлией Гергес, которая во втором круге соревнований заставила зачехлить ракетку австралийскую теннисистку Саманту Стосур, посеянную в Майами под 26-м номером - 3:6, 6:1, 6:4.

Комментариев нет:

Отправить комментарий