четверг, 31 марта 2016 г.

Давид Гоффин выходит в полуфинал второго Мастерса к ряду.

Бельгийский теннисист Давид Гоффин выходит в полуфинал вот уже второго турнира категории Мастерс подряд. После того, как в Индиан Уэллсе Давиду удалось впервые в карьере пробиться в 1/2 финала соревнований АТР-1000, повторить успешный результат бельгийцу удалось и в Майами, где он получил 15-й номер посева. В четвертьфинале турнира Гоффин в трех партиях сломил сопротивление француза Жиля Симона, занимающего на данный момент 19-ю строчку мирового рейтинга. На победу в противостоянии Давиду понадобилось чуть менее 2 часов игрового времени.


(15) Давид Гоффин - (18) Жиль Симон - 3:6, 6:2, 6:1

Давид Гоффин продолжает приятно удивлять своих поклонников. Если до начала текущего сезона бельгийский теннисист лишь раз добирался хотя бы до четвертьфинала соревнований категории Мастерс (Рим-2015), то два первых турнира АТР-1000 в этом году складываются для него как нельзя лучше. В Майами Гоффин снова пробивается в полуфинал, обыграв на пути француза Жиля Симона.

А ведь начинался матч для Гоффина далеко не лучшим образом. Довольно быстро бельгийский теннисист упустил собственную подачу, и в итоге проиграл свой первый сет за турнир. У Давида было предостаточно возможностей для того, чтобы отыграться, но ни одним из 6-ти брейк-поинтов Гоффин так и не воспользовался.

Фактически в начале второй партии уже сам Давид оказался впереди с брейком, но Симон моментально ликвидировал отставание. И вот, именно с этого момента начался настоящий рывок Гоффина. Из 10 последующих геймов Жиль выиграл лишь 1 - в середине третьей партии. Давид, для начала, дважды отличился на приеме в концовке второго сета, перевел матч в решающий, ну а в нем уже просто разгромил соперника.

Теперь в полуфинале Мастерса в Майами Давид Гоффин сыграет с победителем матча между Новаком Джоковичем и Томашем Бердыхом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий