понедельник, 28 марта 2016 г.

Новак Джокович уверенно обыгрывает Жоао Соузу и выходит в четвертый круг Мастерса в Майами.

Лидер мирового рейтинга сербский теннисист Новак Джокович продолжает успешные выступления на турнире категории Мастерс в американском Майами. В матче третьего раунда Новак в двух партиях одолел 33-ю ракетку турнира португальского спортсмена Жоао Соузу, попавшего в посев Мастерса лишь после отказа от участия в турнире Мартина Клижана. На победу в матче Джоковичу понадобилось лишь чуть более часа с четвертью игрового времени.


(1) Новак Джокович - (33) Жоао Соуза - 6:4, 6:1

Вполне дежурной можно назвать победу Новака Джоковича в матче третьего круга соревнований в Майами против Жоао Соузы. Да, в стартовой партии приключился с Новаком досадный эпизод с собственной упущенной подачей, но и из этих минимальных трудностей, если обратный брейк от Жоао вообще можно таковыми назвать, сербский теннисист выпутался и быстро, и достойно.

Итак, почти всю первую половину стартовой партии теннисисты посвятили разведке. Новак, похоже, присматривался к сопернику на предмет того, сколько конкретно сил из своего "загашника" нужно выделить для комфортной, но не слишком затратной по энергии победы. Соуза же просто пытался обуздать свое волнение, которое порой выливалось через край.

Первым с брейком повел таки Джокович, но Соуза тут же поборолся на приеме и оформил обратный. Вот только удержать свой следующий гейм португальский теннисист не смог. Жоао снова отпустил соперника в отрыв и, к тому же, помешать лидеру мирового рейтинга подать на сет не сумел.

Во второй партии сложилось много факторов. Тут и сам Новак прилично прибавил, да и сам Соуза стал срываться на неподготовленные удары, что выливалось в невероятное количество ошибок. Фактически на них Жоао и отдал Джоковичу все 3 гейма на приеме. Хотя нет, точку в матче со скрытой баранкой во второй партии Новак поставил отличным по исполнению укороченным.

Теперь в четвертом круге турнира в Майами Новак Джокович сыграет с австрийцем Домиником Тимом. Тот в своем матче третьего раунда уверенно одолел японского квалифайера Йошихито Нишиоку - 6:2, 6:2.

Обсудить обзор всегда можно в комментариях, либо в нашей группе Вконтакте

Комментариев нет:

Отправить комментарий