пятница, 4 марта 2016 г.

Новак Джокович не замечает сопротивления Александра Недовесова в первом матче Кубка Дэвиса против Казахстана.

Лидер мирового рейтинга и своей сборной в Кубке Дэвиса Новак Джокович спокойно и уверенно приносит своей команде первое очко в противостоянии со сборной Казахстана в первом раунде главных командных теннисных соревнований мира. В трех партиях Новак обыграл Александра Недовесова, занимающего на данный момент довольно скромную 200-ю строчку мирового рейтинга. На победу Джоковичу понадобилось всего чуть более 1 часа и 50 минут игрового времени.


Новак Джокович - Александр Недовесов - 6:1, 6:2, 6:3

Новак Джокович, чье участие в матче Кубка Дэвиса против сборной Казахстана вообще было под вопросом из-за глазной инфекции, более чем уверенно приносит своей команде первое очко в противостоянии. Александр Недовесов, по сути, не сумел оказать лидеру мирового рейтинга, ровным счетом никакого сопротивления. Джокович на приличном уровне провел стартовую партию встречи, разгромил в ней оппонента, а потом заметно сбавил обороты. Но ровно настолько, чтобы ни на секунду не упустить нити игры из собственных рук.

Итак, уже в самом начале встречи Новак сумел повести с брейком, позволил сопернику размочить счет, а потом взял еще 3 гейма к ряду. Джокович в первой партии уложился всего-то в 23 минуты, не позволив при этом Недовесову ни разу навязать хотя бы видимость борьбы за обратный брейк.

В начале второго сета случилось несколько боевых геймов, но борьба велась исключительно на подаче представителя Казахстана. В муках Недовесов таки выцарапал два гейма, но после этого Джокович снова стал выносить оппонента в одну калитку. Со счета 1:2 сербский теннисист оставил за собой 5 геймов к ряду и хладнокровно выиграл и вторую партию.

В третьем сете снова никаких вариантов у Александра не было. Довольно быстро он оказался в роли догоняющего и ликвидировать отставание так и не сумел. Был у Недовесова в этой партии первый и единственный в матче брейк-поинт, но воспользоваться им представителю Казахстана было не суждено. Джокович же не стал затягивать матч и еще одним брейком поставил в нем победную точку.

Во втором одиночном матче противостояния между сборными Сербии и Казахстана сойдутся Виктор Троицки и Михаил Кукушкин.

Обсудить новость всегда можно либо в комментариях, либо на нашей страничке Вконтакте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий