пятница, 25 марта 2016 г.

Хуан Мартин Дель Потро завершает выступления на Мастерсе в Майами поражением от лаки лузера.

Аргентинскому теннисисту Хуану Мартину Дель Потро продвинуться по сетке Мастерса в Майами не помог даже факт снятия Роджера Федерера с турнира. Во втором раунде соревнований АТР-1000 Хуан Мартин уступил своему соотечественнику Орасио Себальосу, который в качестве лаки лузера заменил швейцарца в основной сетке турнира. На победу в дерби Себальосу, занимающему на данный момент 112-ю строчку мирового рейтинга, понадобилось два сета и всего чуть более 1 часа и 20 минут игрового времени.


(LL) Орасио Себальос - (PR) Хуан Мартин Дель Потро - 6:4, 6:4

Казалось бы, дорога в третий раунд соревнований категории Мастерс в американском Майами для аргентинского теннисиста Хуана Мартина Дель Потро просто открыта. Даже в матче с 3-й ракеткой турнира швейцарцем Роджером Федерером Дель Потро не принято было считать записным аутсайдером, ну а после того, как Роджер из-за желудочного вируса снялся с турнира, Хуана Мартина чуть ли не до матча записали в участники третьего круга. Но, то ли аргентинец и сам посчитал дело сделанным, то ли Хуан Мартин действительно совсем пока не готов к борьбе на больших турнирах, но стадию второго раунда Дель Потро не преодолел.

Себальоса хочется похвалить за то, как он зацепился за свалившийся на голову шанс. Вот так, буквально за несколько часов до начала встречи узнав о своем в ней участии, Орасио сумел настроиться на борьбу и сотворил действительно сенсацию. Лаки лузер не только удержал все собственные подачи, но и дважды отличился на приеме - по разу в каждом из сетов, использую при этом первые же брейк-поинты.

Удивительно еще и то, что победные точки в обеих партиях Орасио ставил как раз успешными геймами на приеме. Просто феноменальная собранность - весь сет Себальос уверенно удерживает собственные подачи, позволяет сопернику выигрывать на приеме лишь 18% розыгрышей, то есть всего 1 из 5 мячей, и близко не подпускает его к брейк-поинтам, а потом, раз - и брейк в решающий момент.

В поражении Дель Потро, на самом деле, ничего страшного нет. Было очевидно, что на тернистом пути возвращения в профессиональный теннис после такого длительного перерыва, будет даже не один неожиданный и неприятный результат. Пугает другое - по ходу встречи Хуан Мартин снова вызывал на корт врачей, которые осматривали... да, да, левое запястье аргентинского спортсмена.

Таким образом в третьем раунде Мастерса в Майами Орасио Себальос сыграет с победителем матча между Фернандо Вердаско и Жереми Шарди.

Комментариев нет:

Отправить комментарий