пятница, 11 марта 2016 г.

Эжени Бушар стартует в Индиан Уэллсе с волевой победы.

Эжени Бушар с небольшими проблемами преодолевает стартовый раунд соревнований категории WTA Premier Mandatory в американском Индиан Уэллсе. В матче первого круга турнира канадская теннисистка лишь в трех партиях обыграла представительницу Японии Рису Озаки, занимающую на данный момент довольно скромную 125-ю строчку женской мировой классификации. На первую победу в Индиан Уэллсе Эжени понадобилось почти 2 часа игрового времени.



Эжени Бушар - (Q) Риса Озаки - 2:6, 6:4, 6:2

Не стану употреблять громких формулировок про то, что Эжени Бушар провалила начал встречи против Рисы Озаки на старте турнира в Индиан Уэллсе. Ограничусь констатацией простого факта - канадская теннисистка, которая провела тяжелую неделю в Куала-Лумпуре, а потом еще и кучу времени на перелет потратила, в игру входила слишком медленно. Как следствие, Озаки довольно уверенно взяла стартовый сет, сначала поведя с быстрым брейком, а потом и упрочив лидерство еще одной выигранной подачей соперницы.

В начале второй партии, наконец, отличиться на приеме удалось самой Эжени. Но на подаче канадскую спортсменку все так же лихорадило. Трижды Бушар вырывалась вперед с брейком и столько же раз Озаки отыгрывалась. В целом, в середине второй партии теннисистки выдали отрезок из 6-ти геймов к ряду, завершавшихся в пользу принимающей стороны. В общем, лишь после своего четвертого в этой партии брейка Эжени защитила собственный гейм, который на этот раз был еще и подачей на сет.

Ну а в решающей партии канадская теннисистка уже разыгралась настолько, что шансов сопернице не оставила. Почти в дебюте сета Бушар выдала ударный отрезок из 5-ти выигранных геймов к ряду, повела сразу с двумя брейками и своего превосходства в счете уже не упустила.

Теперь во втором раунде соревнований в Индиан Уэллсе Эжени Бушар сыграет с американкой Слоан Стивенс, посеянной на турнире под 21-м номером.

Комментариев нет:

Отправить комментарий