суббота, 26 марта 2016 г.

Виктория Азаренко с уверенной победы стартует на турнире в Майами.

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко достаточно уверенно стартовала на турнире категории WTA Premier Mandatory в американском Майами. В матче стартового для себя второго круга турнира Виктория, посеянная под 13-м номером, обыграла представительницу Пуэрто-Рико Монику Пюиг, занимающую в текущем мировом рейтинге 67-ю строчку. На победу Азаренко понадобилось две партии и чуть более 1 часа и 20 минут игрового времени.


(13) Виктория Азаренко - Моника Пюиг - 6:2, 6:4

Попадание Виктории Азаренко в нижнюю половину сетки турнира категории WTA Premier Mandatory в Майами не только обезопасило белорусскую теннисистку от встречи с Сереной Уильямс до финала соревнований. Виктория получила еще и дополнительный день отдыха, что тоже может быть немаловажным фактором. Кто знает, может та же Серена банально не успела восстановиться после финала в Индиан Уэллсе, а потому и испытала проблемы в матче с Кристиной МакХейл? Может будь у Уильямс-младшей лишние сутки на отдых все пошло бы куда легче? Вопросы, как вы понимаете, риторические.

У Азаренко на старте турнира в Майами все тоже прошло, может, не так гладкл, как хотелось бы самой Вике. Хотя при этом белорусская спортсменка до третьего сета матча против Моники Пюиг не доигралась, да и в целом ход поединка Азаренко, без сомнений, контролировала. Не зря ведь Пюиг ни разу за встречу так и не повела в счете.

В целом, проблемы, а может даже правильнее сказать "минимальные трудности" возникли у Виктории лишьюпо ходу второй партии. В начале же матча Азаренко смела соперницу с корта, выиграв 5 стартовых геймов и поведя, таким образом сразу с двумя брейками. Пюиг спаслась от баранки в стартовом сете и даже одну упущенную подачу успела ликвидировать. Но Вика возродить интригу в партии не позволила, моментально завершив ее в свою пользу еще одним брейком. Точка в партии была поставлена с первого же сет-болла.

Почти в самом начале второй партии Азаренко снлва оказалась впереди с брейком. Только на этот раз Пюиг не позволила уйти в серьезный отрыв и отыгралась моментально. Да, счет некоторое время держался равным, но Виктория имела солидный игровой перевес, так что говорить об опасности третьего сета, наверное, не приходилось.

В итоге белорусская теннисистка и во второй партии поставила победную точку с первого же сет-болла, заработанного на приеме. В важнейший момент Вика зацепилась за подачу соперницы и оформила итоговую победу в матче.

Ну и пару слов о зрителях. Наверное такого быть на трибунах столь серьезных соревнований попросту быть не должно. Может для самой Виктории такое поведение публики стало, или еще станет в дальнейшем, дополнительным мотиватором, но как бы там ни было, осадочек остался.

Теперь в третьем раунде турнира в Майами Виктория Азаренко сыграет с польской теннисисткой Магдой Линетте, которая на отказе прошла сербку Елену Янкович.

Обсудить обзор всегда можно в комментариях либо в нашей группе Вконтакте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий