понедельник, 28 марта 2016 г.

Виктория Азаренко с баранкой обыгрывает свою соперницу по третьему раунду турнира в Майами.

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко выходит в четвертый раунд соревнований категории WTA Premier Mandatory в американском Майами. На стадии третьего круга Виктория в двух партиях, причем еще и с баранкой во втором сете, обыграла польскую спортсменку Магду Линетте, которая свой путь на турнире начинала еще с сита квалификации, а в текущем мировом рейтинге занимает довольно скромную 110-ю строчку. На победу в матче Азаренко понадобилось чуть более 1 часа и 10 минут игрового времени.


(13) Виктория Азаренко - (Q) Магда Линетте - 6:3, 6:0

Перевес Виктории Азаренко над сегодняшней соперницей в классе просматривался настолько очевидно, что соблазн напророчить белорусской спортсменке уверенную победу в матче третьего круга соревнований в Майами был даже слишком велик. Оттого перед стартом поединка и пытался найти хоть какие-то факторы, говорящие в пользу того, что Линетте может дать Виктории настоящий бой.

Польская теннисистка начинала свой путь в Майами еще с сита квалификации, а значит не только к покрытию прибилась, но и к сложнейшим погодным условиям успела привыкнуть, пусть это и кажется невозможным. В матче второго раунда Линетте пришлось провести на корте лишь 1 гейм, после чего ее соперница - Елена Янкович - снялась. Значит особо вымотаться Магда просто не успела. Не скажу, что Виктория слишком устала за поединок против Моники Пюиг, но с учетом сыгранного времени в Индиан Уэллсе, вроде бы, свежесть могла быть на стороне польской спортсменки. Да и вообще, ей-то, Линетте в смысле, терять просто нечего, потому можно стремиться показать наилучший теннис без оглядки на счет. Такое тоже, периодически приносит результат.

И вот, матч начался, и уже с первых розыгрышей стало понятно, что ни один их этих факторов на руку Магде не сыграет. Уже в стартовом гейме польская спортсменка позволила Азаренко добраться до тройного брейк-поинта. Один брейковый мяч Виктория упустила, но на втором соперница допустила двойную ошибку. Неожиданно легким и быстрым получился первый брейк в матче.

Азаренко тоже, в принципе, не лучшим образом вошла в игру. Два стартовых гейма на собственной подаче Виктория защищала не без труда, со счетом ровно, да и подача периодически сбоила и приводила к тем же двойным ошибкам. Но е середине партии белорусская теннисистка раскочегарилась и Линетте на приеме поделать уже ровным счетом не могла. Казалось, что и Магда наладила действия на собственной подаче - геймы давались польской спортсменке относительно уверенно. Но все смазал провал в концовке. Точку в сете Виктория поставила еще одним брейком, причем на этот раз белорусская теннисистка таки оформила его под ноль.

Начало второго сета выдалось достаточно напряженным для Вики, которой пришлось удерживать собственную подачу сразу с двух брейк-поинтов у соперницы. Впервые в матче, кстати, Магда до брейковых мячей вообще добралась. Азаренко устояла и... понеслась. Линетте, наверное, и сама в итоге оказалась не рада тому, что попробовала зацепиться на приеме в начале сета. Этим она в итоге лишь раззадорила соперницу, которая довела дело до баранки. А если считать еще и концовку стартовой партии, то за белорусской теннисисткой и вовсе, получается, остались 8 геймов к ряду.

За выход в четвертьфинал соревнований в Майами Виктория Азаренко теперь поспорит с победительницей матча между Гарбин Мугурусой и американкой Николь Гиббс.

Обсудить обзор всегда можно в комментариях либо же в нашей группе Вконтакте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий