среда, 24 февраля 2016 г.

Эжени Бушар не сумела выйти в четвертьфинал соревнований в Дохе.

Канадская теннисистка Эжени Бушар, которая стартовала на соревнованиях категории WTA Premier в Дохе сразу с основной сетки благодаря "wild card" от организаторов турнира, завершает выступления в Катаре на стадии третьего круга. В борьбе за выход в четвертьфинал турнира Эжени в двух партиях уступила китайской спортсменке Сайсай Чженг, занимающей на данный момент 73-ю строчку мирового рейтинга.



Сайсай Чженг - (WC) Эжени Бушар - 7:6(1), 6:1

И все-таки не прошли для канадской теннисистки Эжени Бушар бесследно два стартовых матча на соревнованиях в Дохе, в которых пришлось выложиться на корте по максимуму, буквально вырывать победы и отыгрывать матч-боллы. Эжени попросту не хватило сил, может быть не только физических, на то, чтобы в третьем раунде соревнований обыграть не самую сложную, как для такой стадии турнира категории WTA Premier, соперницу - китаянку Сайсай Чженг.

В самом начале матча именно Сайсай сумела вырваться вперед с брейком, но Эжени довольно быстро отставание ликвидировала. В середине партии такой обмен геймами на приеме повторился, а вот ближе к завершению сета впервые во встрече с выигранным геймом на подаче соперницы повела уже сама Бушар. Канадской спортсменке оставалось лишь защитить собственный гейм, но подать на сет Эжени не сумела. В итоге Чженг перевела партию на тай-брейк, на котором она попросту разгромила соперницу, отдав той лишь 1 розыгрыш.

Ну а во второй партии матча борьбы уже не получилось вовсе. У Бушар полностью расклеилась подача - что и говорить, если за весь сет она выиграла на ней лишь 6 розыгрышей и позволила сопернице дважды отличиться на приеме. Эжени может быть довольна разве что тем, что ей удалось уйти от баранки в этой партии, но вот вернуться в борьбу за сет канадская спортсменка уже никак не могла даже после этого выигранного собственного гейма - сразу после него Сайсай подала на выход в четвертьфинал, потратив на победу чуть более 1 часа и 35 минут игрового времени.

Теперь в четвертьфинале турнира в Дохе Сайсай Чженг сыграет с победительницей матча между Еленой Остапенко из Латвии и 5-й ракеткой турнира чешской теннисисткой Петрой Квитовой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий