суббота, 27 февраля 2016 г.

Стэн Вавринка становится победителем соревнований в Дубае.

Швейцарский теннисист Стэн Вавринка выигрывает турнир категории АТР-500 в Дубае. В титульном матче в двух крайне непростых партиях Вавринка обыграл киприота Маркоса Багдатиса, не попавшего даже в посев турнира в ОАЭ и занимающего довольно скромную 57-ю строчку мирового рейтинга. На то, чтобы оформить победу в финале соревнований в Дубае Стэну понадобилось чуть менее 1 часа и 55 минут игрового времени.


(2) Стэн Вавринка - Маркос Багдатис - 6:4, 7:6(13)

В стартовой партии финального поединка турнира в ОАЭ между вторым номером посева соревнований Стэном Вавринкой и довольно неожиданным участником титульного матча киприотом Маркосом Багдатисом, у швейцарца если и был какой-то перевес, то назвать его можно минимальным. Первым вырваться вперед с брейком сумел и вовсе именно Багдатис, но Вавринка моментально отыгрался. Победу Стэну в партии принес еще один брейк, которым швейцарским теннисистом и была поставлена победная точка в первом сете.

Вторая же партия прошла в абсолютно равной борьбе. Ни одному из теннисистов так и не удалось зацепиться на приеме, а потому сет обошелся не только без брейков, но даже без брейк-поинтов. В итоге судьба этой партии решилась на затяжном тай-брейке. Вавринка сыграл чуточку собраннее и стабильнее, что и позволило ему, отыграв 5 сет-поинтов у соперника, с 4-го матч болла оформить чемпионство на турнире в Дубае.

Для Стэна Вавринки титул в Дубае становится уже 2-м в текущем сезоне и 13-м в карьере. Примечательно, что швейцарский теннисист побеждает вот уже в 9-ти финалах к ряду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий