воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Доминик Тим обыгрывает Бернарда Томича в финале турнира в Акапулько.

Австрийский теннисист Доминик Тим становится победителем соревнований в мексиканском Акапулько, на которых он был посеян под 4-м номером. В тяжелом трехсетовос противостоянии Тим обыграл 5-ю ракетку турнира и 21-го номера мирового рейтинга австралийского спортсмена Бернарда Томича. На победу в финальном матче турнира категории АТР-500 Доминику понадобилось чуть менее 2 часов игрового времени.


(4) Доминик Тим - (5) Бернард Томич - 7:6(6), 4:6, 6:3

Фактически в начале встречи вырваться вперед с брейком в активе удалось как раз Томичу. Австралийский теннисист не просто взял гейм на приеме с первого же брейк-поинта, но и удерживал свой перевес в счете почти до самого завершения партии. Именно в тот момент, когда Бернард вышел подавать на сет, Тиму и удалось отыграться. Более того, Доминик перевел сет на тай-брейк, который в напряженной борьбе оставил за собой.

Во второй партии австралийский теннисист снова воспользовался своим единственным брейк-поинтом, который Томич заработал и реализовал в середине сета. У Тима было целых 5 брейковых мячей на то, чтобы и самому отличиться на приеме, но воспользоваться хотя бы одним из них Доминик не сумел.

Третью партию с брейка снова начал Бернард. Но тут уже Доминик выдал просто шикарную серию из 4-х выигранных к ряду геймов. Вернуться в борьбу после такого переломного рывка Бернард Томич уже попросту не сумел.

Титул в Акапулько становится уже 2-м по ходу текущего сезона и 5-м в карьере Доминика Тима. Примечательно, что австриец выигрывает свой первый столь крупный турнир категории АТР-500, да и к тому же берет дебютный трофей на харде - все предыдущие соревнования Тим выигрывал на грунте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий