среда, 24 февраля 2016 г.

Петра Квитова завершает выступления в Дохе уже после третьего круга.

Чешская теннисистка Петра Квитова, посеянная на турнире категории WTA Premier в катарской Дохе под 5-м номером, не сумела выйти в четвертьфинал соревнований. В матче третьего круга Петра в трех партиях уступила представительнице Латвии Елене Остапенко, занимающей на данный момент 88-ю строчку мирового рейтинга. На сенсационную победу Остапенко понадобилось чуть менее 2 часов игрового времени.


Елена Остапенко - (5) Петра Квитова - 5:7, 6:2, 6:1

Крайне боевым и напряженным выдался уже стартовый сет поединка между Петрой Квитовой и Еленой Остапенко. Представительница Латвии с ходу показала, что авторитет соперницы никоим образом не будет на нее давить или сковывать действия, и уже в первом гейме на приеме оформила брейк. Квитова в середине партии отыгралась, но лишь для того, чтобы через несколько минут снова упустить собственную подачу. Правда и этот перевес Елена удержать не смогла - Петра моментально оформила обратный брейк и в итоге даже до тай-брейка доводить дело не стала. Чешская теннисистка еще раз отличилась на приеме и после этого третьего по счету брейка успешно подала на партию.

Настоящий перелом в матче случился со счета 2:1 в пользу Квитовой во второй партии. Остапенко полностью прибрала инициативу к своим рукам и оставила за собой 8 последующих геймов к ряду. Этого латышской теннисистке хватило не только на то, чтобы оставить за собой второй сет противостояния, но и на то, чтобы повести сразу с двумя брейками в начале третьей партии - 3:0.

Петра, вроде бы, борьбу не бросила. Как минимум одну упущенную подачу чешская теннисистка отыграла моментально. Но этот успех так и остался лишь локальным для 5-й ракетки турнира. Остапенко до конца матча успела еще дважды отличиться на приеме и оформить, если не сенсационный, учитывая выступления топов на турнире в Дохе, то, как минимум, весьма неожиданный результат.

Теперь в четвертьфинале турнира в Дохе Елена Остапенко сыграет с китайской теннисисткой Сайсай Чженг, которая в своем матче третьего круга одолела канадскую спортсменку Эжени Бушар - 7:6(1), 6:1.

Комментариев нет:

Отправить комментарий