понедельник, 29 февраля 2016 г.

Даниэла Хантукова в матче-марафоне уступает Куруми Наре на старте турнира в Куала-Лумпуре.

Словацкая теннисистка Даниэла Хантукова, которая на данный момент оказалась на грани вылета из топ-200 мирового рейтинга, не сумела пробиться во второй раунд соревнований категории WTA International в Куала-Лумпуре. В стартовом поединке Даниэла в трехсетовом марафоне уступила представительнице Японии Куруми Наре, занимающей 82-ю строчку мирового рейтинга. На тяжелейшую победу Куруми понадобилось почти 3 часа и 20 минут игрового времени.
 



Куруми Нара - Даниэла Хантукова - 6:4, 6:7(4), 7:6(10)

Почти 3 с половиной часа пришлось провести на корте Куруми Наре и Даниэле Хантуковой, да еще и в очень жаркую погоду, для того, чтобы выявить сильнейшую в противостоянии стартового раунда соревнований в Куала Лумпуре. В итоге все закончилось на тай-брейке решающего сета, который с боями удалось оставить за собой именно японской теннисистке.

В стартовой партии матча первой отличиться на приеме сумела как раз Хантукова, скатившаяся на данный момент вот уже на 170-ю строчку мирового рейтинга. Но вот со счета 4:2 Даниэла дважды упустила собственную подачу, позволила сопернице выиграть 4 гейма к ряду и, таким образом, оставить за собой стартовый сет.

В начале второй партии Нара сумела повести с брейком, но словацкая теннисистка моментально ликвидировала отставание. В концовке партии на приеме уже отличилась сама Хантукова, но подать на победу в сете у нее не получилось. Но оставить за собой сет Даниэла сумела на тай-брейке, который она провела несколько увереннее соперницы.

Перед третьей партией матч был ненадолго приостановлен из-за жары. Фактически сразу после его возобновления Хантуковой удалось повести с брейком и даже удерживать свой перевес в счете практически всю партию. Но вот при подаче на матч Даниэла забуксовала и позволила сопернице отыграться. В итоге, с горем пополам, теннисистки дотянули до тай-брейка, на котором в напряженнейшей борьбе Нара вырвала победу в матче.

Теперь во втором раунде соревнований в Куала-Лумпуре Куруми Нара сыграет с победительницей матча между 6-й ракеткой турнира Эжени Бушар и обладательницей "wild card" Линг Чжанг из Китая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий