четверг, 25 февраля 2016 г.

Илья Марченко за 3 часа обыгрывает Райана Харрисона и выходит в четвертьфинал турнира в Акапулько.

Илья Марченко становится вторым украинским теннисистом, пробившимся в четвертьфинал соревнований категории АТР-500 в мексиканском Акапулько. Вслед за Александром Долгополовым Илья успешно преодолел стадию второго круга, в котором он почти за 3 часа лишь на тай-брейке решающего сета обыграл американского теннисиста Райана Харрисона, занимающего на данный момент 127-ю строчку в мировом рейтинге.




Илья Марченко - (Q) Райан Харрисон - 7:6(3), 4:6, 7:6(5)

Настоящий теннисный марафон, затянувшийся почти что на 3 часа игрового времени, выдали во втором раунде соревнований в Акапулько Илья Марченко и Райан Харрисон. По ходу матча украинскому теннисисту пришлось демонстрировать выдержку и настоящий характер, посколько по ходу того же решающего сета Марченко уступал с брейком.

Начался поединок как раз с успеха на приеме в исполнении Харрисона, который сумел взять первую же подачу соперника .Марченко в долгу не остался и ответил ответным брейком. Этим обменом выигранными подачами соперников теннисисты в стартовой партии и ограничились, хотя, в принципе, шансы на успех были у обоих спортсменов. В итоге сет докатился до тай-брейка, который намного увереннее провел как раз украинский теннисист, отдавший Райану всего 3 розыгрыша за весь 13-й гейм.

В начале второго сета повести с брейком удалось уже самому Илье. Но довести матч до победы в двух партиях украинский спортсмен не сумел. В середине сета Харрисон отыгрался, а чуть позже еще раз отличился на приеме. Сразу после второго брейка американец вышел подавать на сет и сделал это весьма уверенно.

В начале третьей партии Харрисон снова повел с геймом на приеме в активе и удерживал перевес в счете практически до самого конца встречи. Но чуть ли не в последний момент Марченко отыгрался, перевел матч на тай-брейк решающего сета и там снова оказался сильнее соперника.

В четвертьфинале соревнований АТР-500 в Акапулько Илья Марченко сыграет с 5-й ракеткой турнира австралийцем Бернардом Томичем, который в своем матче второго круга оказался сильнее француза Адриана Маннарино - 6:4, 6:4.

Комментариев нет:

Отправить комментарий