среда, 3 февраля 2016 г.

Катерина Бондаренко приносит сборной Украины первое очко в матче с командой Португалии.

Сборная Украины успешно стартовала в первой группе Евро-Африканской Зоны Кубка Федераций - 2016, матчи которой проходят в эти дни в израильском Эйлате. В первом поединке группового этапа против сборной Португалии стартовую победу нашей сборной принесла Катерина Бондаренко, являющаяся вторым номером текущего состава команды. В первой встрече Катя в двух партиях обыграла 912-ю ракетку мира Марию Жоао Келер. Простой эту победу назвать никак не получается, виной чему может быть как волнение самой украинской теннисистки, так и довольно сложные погодные условия в Эйлате. Но в итоге Бондаренко-младшая поборола не только себя, но и сильный ветер, и чуть более чем за полтора часа игрового времени принесла сборной Украины первое очко в противостоянии с Португалией.


Катерина Бондаренко - Мария Жоао Келер - 6:4, 6:2

Уже в самом начале поединка Катерина Бондаренко по праву явного фаворита захватила инициативу и сумела повести с брейком. Правда, моментально Келер сумела вернуться в борьбу и сама отличилась на приеме, но списать этот брейк в исполнении португальской теннисистки скорее нужно на не слишком уверенную игру Кати, нежели на ее собственные активные действия.

Бондаренко-младшая вернула себе перевес в счете так же стремительно, как и упустила его. На этот раз всеми силами помогала соперница, которая начала сорить двойными ошибками. Одну из них Мария-Жоао допустила на брейк-поинте и, таким образом, позволила Катерине снова повести с геймом на приеме в активе - 3:1.

Но столь же быстро события в матче перевернулись с ног на голову. Дважды к ряду украинская теннисистка не сумела защитить собственную подачу, причем второй брейк Келер оформила "под ноль". Показалось, что именно такого раздражителя Катерине не хватало для того, чтобы заиграть увереннее. Сначала Бондаренко отыгралась, затем с боями защитила собственную подачу, а потом еще раз за прием зацепилась. И это при том, что португальская спортсменка повела в начале гейма - 30:0, но в итоге проиграла 4 последующих розыгрыша.

В начале второй партии легче Катерине уж точно не стало. Бороться приходилось за каждый гейм на собственной подаче, а вот на приеме, до поры, до времени, зацепиться все никак не удавалось. Но опыт позволил Кате перетерпеть, защитить все свои геймы и в нужный момент повести таки с брейком. Не скажу, что эта упущенная подача стала для Келер сильнейшим ударом, португальская теннисистка пробовала бороться, но в итоге не только не отыграла проигранный собственный гейм, но и еще раз позволила украинке оформить брейк. Именно им Катерина и поставила точку в относительно уверенном по счету, но довольно непростом по развитию событий, матче.

Во втором одиночном матче поединка между сборными Украины и Португалии сойдутся лидеры команд - Леся Цуренко и Мишель Ларшер де Бриту.

Источник фото: Большой теннис Украины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий