вторник, 2 февраля 2016 г.

Маркос Багдатис одержал первую победу в туре с октября 2015-го года.

Киприот Маркос Багдатис успешно стартовал на соревнованиях категории АТР-250 в Монпелье, на которых он получил 8-й номер посева. В матче первого раунда Маркос в двух боевых партиях обыграл словацкого теннисиста Лукаша Лацко, занимающего на данный момент 109-ю строчку мирового рейтинга. Именно Лукаш почти в самом начале поединка сумел повести с брейком, но Багдатис моментально отыгрался. Под занавес стартовой партии уже киприот повел с геймом на приеме в активе и тут же получил возможность подавать на сет, но теперь Лацко быстро оформил обратный брейк. Правда лишь для того, чтобы тут же еще раз упустить собственную подачу и позволить сопернику со второй попытки оформить победу в партии. А вот во второй партии Багдатис стал значительно лучше вводить мяч в игру, регулярно проходили подачи на вылет, так что цепляться на приеме у Лукаша не получалось катастрофически. Свою подачу словацкий теннисист до поры, до времени держал, но под занавес матча Маркос таки отличился на приеме и через несколько минут поставил победную точку во встрече. На выход во второй круг турнира в Монпелье Маркос Багдатис потратил чуть менее 1 часа и 40 минут игрового времени.

(8) Маркос Багдатис - Лукаш Лацко - 7:5, 7:5

Стоит отметить, что для Маркоса Багдатиса эта победа стала не просто первой в текущем сезоне. Последний раз до сегодняшнего дня киприот побеждал еще в октябре прошлого года.

Во втором раунде турнира в Монпелье Маркос Багдатис теперь сыграет с японцем Таро Даниэлем, одолевшим на старте соревнований представителя Узбекистана Дениса Истомина - 6:2, 6:2.

Комментариев нет:

Отправить комментарий