среда, 24 февраля 2016 г.

Виктория Азаренка стартует в Акапулько с непростой победы.

Лидер посева соревнований категории WTA International в мексиканском Акапулько белорусская теннисистка Виктория Азаренка сталкивается с небольшими проблемами уже на старте турнира. В перврм раунде Вика лишь в трех партиях обыграла представительницу Словении Полону Херцог, занимающую на данный момент 82-ю строчку мирового рейтинга.





(1) Виктория Азаренка - Полона Херцог - 4:6, 6:3, 6:1

Виктория Азаренка приехала в Акапулько в ранге не просто первой ракетки соревнований, а еще и как чуть ли не единственный реальный претендент на титул. Все основные конкурентки белорусской теннисистки на данный момент рубятся, а вернее по отношению ко многим из них нужно использовать прошедшее время - "рубились", на Премьере в Дохе. Виктория же сразу отправилась в Америку, где и начала подготовку к соревнованиям в Индиан-Уэллсе и Майами.

Вот что интересно, первоначально в планах Вики было два турнира - в Акапулько и Монтеррее, но с последнего Азаренка решила сняться, особо не вдаваясь в причины такого решения. Не складываются отношения белорусской теннисистки с этими соревнованиями - трижды заявлялась и трижды снималась чуть ли не в последний момент.

В общем, получается, что турнир в Акапулько - единственная возможность набить игровую практику и проверить свои силы перед американскими Премьерами, на которые, похоже, сделана основная ставка. Начало встречи против Полоны Херцог получилось более чем нервным. Дело даже не в том, что последний раз на корт Азаренка выходила еще в Мельбурне - в проигранном четвертьфинальном матче против Анжелик Кербер. Виктория излишне торопилась, старалась действовать так же агрессивно и активно, как и в первых матчах сезона, но на этот раз получалось далеко не все.

В середине партии случился солидный обмен брейками, растянувшийся на 5 геймов. Дважды Полона вырывалась вперед с геймом на приеме в активе, причем за эти успехи словенская теннисистка должна во многом благодарить соперницу. Оба раза Виктория отыгрывалась моментально, но случился и третий брейк в исполнении Херцог, который ликвидировать Азаренка уже не сумела.

Серьезных изменений в игру в перерыве между сетами вносить не нужно было. Вике стоило банально успокоиться, заставить себя не нестись сломя голову вперед, а действовать немного вдумчивее, может временами и придерживать мяч в игре, а не пытаться каждый розыгрыш завершить красивым ударом на вылет. Понимание этого факта и привело к тому, что во второй партии ситуация на корте не просто выровнялась - игра, даже несмотря на проигранный сет, и так была ровной - перевес Виктории становился все более и более очевидным.

В первую очередь серьезные плоды стала приносить собственная подача. За всю вторую партию Херцог выиграла лишь 3 розыгрыша на приеме, но как показало время, это далеко не предел. Пока у словенской спортсменки проходил первый ввод мяча в игру Виктории было довольно сложно цепляться за геймы соперницы, но брейк-поинта в середине партии белорусская теннисистка таки добралась и с первой же попытки оформила успех на приеме. Шансов отыграться у Полоны не было ровным счетом никаких.

Ну а в третьей партии Азаренка отдала на собственной подаче и того меньше - всего 2 розыгрыша. 85 % попадания первым мячом, больше 90 % выигранных с него розыгрышей - статистика просто впечатляющая. Чем ответила Херцог? Провалом. Словенская теннисистка поплыла, перестала вводить мяч в игру с первой попытки, попадая в отведенный для этого квадрат лишь один раз из трех. В общем, Полона выиграла стартовый гейм на собственной подаче, а потом схлопотала от разыгравшейся Виктории скрытую баранку, уступив в 6-ти последующих геймах.

На выход во второй раунд соревнований в Акапулько Виктория Азаренка потратила чуть более 2 часов игрового времени. Следующей соперницей белорусской теннисистки станет Доминика Цибулкова из Словакии, которая на старте соревнований не отдала ни единого гейма испанской спортсменке Лурдес Домингес-Лино - 6:0, 6:0.

Обсудить обзор, поспорить, или даже разнести его в пух и прах, всегда можно либо в комментариях, либо на нашей страничке Вконтакте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий