воскресенье, 10 января 2016 г.

Роджер Федерер проигрывает Милошу Раоничу в финале турнира в Брисбене.

Канадский теннисист Милош Раонич берет убедительный реванш у Роджера Федерера за поражение в прошлогоднем финале соревнований в Брисбене. В титульном матче текущих соревнований категории АТР-250 Милош добился довольно уверенной победы над швейцарцем, посеянным на турнире под 1-м номером. За весь матч Раонич ни разу не упустил собственную подачу, да и в целом у Федерера был всего один брейк-поинт. Его Роджер заработал сразу после того, как Милошу пришлось взять медицинский тайм-аут и даже ненадолго покинуть корт. Своим шансом швейцарец не воспользовался, а вот Раонич куда чаще навязывал сопернику борьбу на приеме и два раза таки довел дело до брейков - по разу в каждом из сетов. Таким образом на победу в финальном матче соревнований в Брисбене Милош Раонич потратил чуть менее полутора часов игрового времени.


(4) Милош Раонич - (1) Роджер Федерер - 6:4, 6:4

Сам по себе факт римейка прошлогоднего финала соревнований в Брисбене уже был довольно интересным. В то, что титульного матча сможет добраться Роджер Федерер вызывало не так уж и много сомнений, а вот форма Милоша Раонича оставляла много вопросов. Как показал сам финал, канадский теннисист потихоньку возвращается к своим былым кондициям, которые позволяли ему стабильно находиться в топ-10 мирового рейтинга.

Итак, еще полтора года назад было понятно, что Раонич прилично добавил во всех компонентах игры, так что теперь он полагается не только на свою зубодробительную подачу. Гуру игры у сетки, или же перестрелок на задней линии Милош так и не стал, но при этом к классическим "подаванам" с ограниченным техническим арсеналом канадского спортсмена уже тоже не отнесешь.

Удивительно, но Раонич сегодня переиграл Роджера и на задней линии, и к сетке Милош ходил чаще и удачнее швейцарца. Нет, это не был разгром, как например во вчерашнем матче Джоковича и Надаля, еще чего не хватало. Но при этом сказать в каком из компоненетов игры Федерер превзошел своего соперника не получится. Везде хоть на самую малость, но канадец был лучше.

Начался матч с обмена уверенно выигранными собственными подачами. Первые проблемы возникли именно у Роджера, которому пришлось вытаскивать гейм в середине партии с двух брейк-поинтов. В нужный момент у швейцарца прорезалась подача, которая и позволила ему защитить сложнейший и важнейший гейм. Но под самый занавес партии Роджер свою подачу таки упустил. Первый скрытый сет-болл Федерер отыграл благодаря непринятой соперником второй подаче, но по правде говоря тут уже сам Милош излишне рискнул на приеме. Ну а со второй попытки канадец таки ушел в отрыв, переиграв оппонента в затяжном розыгыше на задней линии.

Сразу после брейка Раонич получил возможность подавать на сет и справился с ней относительно уверенно. Что и говорить, если за всю партию у швейцарского теннисиста так и не случилось ни одного брейк-поинта. Но к тому же, хромала и подача - первым мячом Роджер попадал даже менее чем в половине случаев. Есть над чем задуматься.

Первые проблемы с подачей во второй партии возникли уже у канадского теннисиста. Перед 4-м геймом Милош даже взял медицинский тайм-аут, покинул корт, а когда вернулся не сразу включился в работу и позволил Роджеру заработать первый брейковый мяч за поединок. Несомненно, хорошей помощью для швейцарца стали две двойные ошибки в гейме от самого Раонича. Но при этом в нужный момент проблемы с подачей у канадца улетучились, он начал классно вводить мяч в игру и спас гейм.

А в середине партии Роджер снова проигрывает собственную подачу. Целая череда ошибок, может не слишком грубых, но все таки... Сначала швейцарец пропустил прием, полагая, что тот уходит в аут, а мяч возьми и опустись в корт. Потом была парочка неточностей под давлением Милоша и все - гейм упущен, а Раонич следом чут ли не все вопросы снимает выигранной под ноль собственной подачей.

У Роджера еще оставался один шанс на спасение. Казалось, что на него швейцарец настроился весьма решительно, повел 30:15 на приеме, но затем два неудачных обводящих удара по диагонали и у Милоша образовывается матч-болл, а вернее чемпионшип-поинт. С первой же попытки мощной подачей, которую Роджер принимает за заднюю линию, Милош Раонич ставит победную точку в матче и всем турнире.


Комментариев нет:

Отправить комментарий