пятница, 29 января 2016 г.

Мартина Хингиз и Сания Мирза выигрывают женский парный турнир Australian Open - 2016.

Швейцарско-индийский дуэт Мартина Хингиз/Сания Мирза становится победителем первого в сезоне Турнира Большого Шлема в женском парном разряде. В финале Australian Open - 2016 первая пара мира в двух партиях обыграла чешский дуэт Андреа Хлавацкова/Люси Градецка, посеянный в Мельбурне под 7-м номером. В стартовой партии поединка обе пары испытывали серьезные проблемы с собственной подачей - каждый из дуэтов сумел оформить по 4 брейка и, таким образом, сет докатился до тай-брейка. В итоге на нем Хингиз и Мирза просто разгромили оппоненток, отдав им за этот 13-й гейм лишь один розыгрыш. Во второй партии Мартина и Сания сумели сохранить настрой на борьбу на приемах, а вот свою подачу швейцарско-индийскому дуэту удалось хоть немного наладить. В итоге Хлавацкова и Градецка оформили лишь 2 брейка, тогда как Хингиз и Мирза 4 раза отличились на приеме. На победу в финале Australian Open - 2016 Мартина Хингиз и Сания Мирза потратили чуть менее 1 часа и 50 минут игрового времени.


(1) Мартина Хингиз/Сания Мирза - (7) Андреа Хлавацкова/Люси Градецка - 7:6(1), 6:3

Таким образом Мартина Хингиз и Сания Мирза выигрывают вот уже третий Турнир Большого Шлема подряд. До этого за швейцарско-индийской парой оставались Уимблдон и US Open 2015-го года. Кроме того, Мартина и Сания сумели выиграть вот уже 36-й матч к ряду.

Для Мартина Хингиз выигрывает свой 12-й трофей в женском парном разряде Турниров Большого Шлема, 3 из которых она добыла как раз в паре с индийской спортсменкой. Сания же выигрывала мейджоры лишь в дуэте с Мартиной, так что для Мирзы этот трофей становится третьим в карьере.

Комментариев нет:

Отправить комментарий