вторник, 5 января 2016 г.

Эжени Бушар с трудом обыгрывает Донну Векич в первом матче сезона.

Канадская теннисистка Эжени Бушар с непростой победы стартует на соревнованиях категории WTA International в китайском Шэньчжэне. В матче первого раунда Эжени, посеянная на турнире под 6-м номером, лишь в трех партиях сломила сопротивление хорватской спортсменки Донны Векич, которая на данный момент занимает довольно скромную 103-ю позицию в женском мировом рейтинге. В середине стартовой партии именно Бушар удалось оформить первый брейк в поединке. Векич моментально отыгралась, но под самый занавес сета еще раз упустила собственную подачу, отдав, таким образом, сопернице и всю партию. Но вот второй сет Донна начала просто шикарно - за хорватской теннисисткой остались 5 стартовых геймов, при этом Векич трижды к ряду отличилась на приеме. Правда, подать на сет и еще и отвесить Бушар полноценную баранку хорватская спортсменка не сумела. Эжени один брейк ликвидировала, но камбек устроить не удалось - Донна тут же оформила еще один успех на приеме, а вместе с ним и победу во втором сете. В решающей партии вперед с брейком снова вырвалась именно Векич. Но теперь уже канадская теннисистка моментально вернулась в борьбу. Более того, под занавес матча Эжени еще раз отличилась на приеме и вслед за этим, уже 5-м по счету брейком, с небольшими затруднениями, но все-таки подала на матч. На стартовую победу в сезоне Эжени Бушар понадобилось почти 2 часа игрового времени.


(6) Эжени Бушар - Донна Векич - 6:4, 1:6, 7:5

Стоит отметить, что для Эжени Бушар эта победа стала первой с сентября прошлого года, когда в третьем раунде US Open - 2015 канадская теннисистка одолела Доминику Цибулкову. 

Во втором раунде соревнований в Шэньчжэне Эжени Бушар теперь сыграет с американкой Николь Гиббс, которая на старте турнира разгромила чешскую теннисистку Терезу Шмиткову - 6:0, 6:2.

Комментариев нет:

Отправить комментарий